廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車主哭了!毒蟲專偷「捷安特美利達」 高檔單車賤賣數千元

記者 曾健銘 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/22 16:36
最後更新時間:2024/04/22 16:36
周姓竊嫌竊取高檔自行車。(圖/TVBS)
周姓竊嫌竊取高檔自行車。(圖/TVBS)

台北市警察局近日成功破獲一起重大竊盜案,39歲周姓毒蟲因為缺錢買毒,專門鎖定高單價自行車行竊,事後上網便宜脫手,短短1個月內就有多名車主遇害。北市刑大日前執行網路巡邏時,發現賣場的商品與失竊單車相符,懷疑是贓車,因此將買家約出面交,當場逮捕周姓竊賊,現場還查扣安非他命毒品,全案依法偵辦。
 

周姓竊嫌騎乘自行車在路上搜索行竊目標。(圖/TVBS)
更多新聞:「再靠近殺死你!」新北男毒癮發作搶超商 女店員奮力奪回3千

 
據了解,周男有多項毒品前科,因為無正職工作,經常入不敷出,缺錢花用之下專門在雙北市行竊。警方追查,周男騎乘便宜的單車抵達定點後,利用油壓剪破壞鎖頭,以「車換車」的方式留下舊車,最後竊走高價名牌自行車,事後再將1台要價數萬元的單車僅僅賤賣數千元。

 

台北市警方接獲多名被害人報案後深入追查,歷經多日蒐證,鎖定周男涉有重嫌,本月2日專案小組佯裝成買家將周男約出面交,埋伏警力趁著周男牽著贓車現身時當場將他逮捕,事後清查他以相同手法銷贓19輛失竊單車。
 

周男將偷來的高檔自行車上網賤賣。(圖/TVBS)


更多新聞:難熬喪妻之痛!北市男車內昏迷 勇警破窗遭割傷忍痛CPR搶命

警方在發還被竊單車的過程中,1名高中生失主見到失竊許久的愛車,非常開心。他表示短期內連續遭竊兩部單車,對他平時通勤造成很大的不便,且擔心再購新車會對家庭經濟造成額外負擔,所幸在父母的陪同下前來領回單車,對警方協助找回車輛表示感激。

 
 
#單車#自行車#名牌# 竊盜# 贓證物# 移送#台北市刑大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.1146

0.2566