廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只揮剪刀!台中幼師遭控「膠帶貼多童手嘴」 負責人也被起底

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/22 15:37
最後更新時間:2024/04/22 15:37
大里區一間私立幼稚園裡,傳出不只一位女童受虐。(圖經變色處理/江和樹提供)
大里區一間私立幼稚園裡,傳出不只一位女童受虐。(圖經變色處理/江和樹提供)

民眾黨台中市議員江和樹今(22)日接獲爆料,指出3月17日大里區一間私立幼稚園裡,有位老師拿剪刀恐嚇不聽話的女學生,並作勢要刺眼睛,嚇得女孩急忙躲閃,事件曝光後立刻延燒。此外,又有其他學生家長指出,小朋友回家也曾反映被同一名老師「用膠帶貼手掌、嘴巴」,因害怕被用剪刀剪鼻子、眼睛,孩子一度不敢到校上課。

更多新聞:台中幼兒園師拿利剪恐嚇刺眼鼻!女孩「抗拒閃躲」 畫面竟遭刪除

 

江和樹今日在台中市議會召開記者會表示,一名女童因為很愛講話,教師制止不聽,沒想到教師就拿剪刀恐嚇女童,且教育局事後索要監視器畫面,園方竟已格式化刪除,僅提供定格圖片。江和樹還提到,園內至少有20多名孩童遭受同樣霸凌,目前已有5人和解,最高賠9萬。

更多新聞:台中女為籌制服費遭騙下海!2恩客「放棄買春」還助她定罪老鴇

此外,記者會有家長到議會告訴媒體,雖非此案受害者,但小朋友回家也曾反映被老師用膠帶貼手掌、嘴巴,因害怕被用剪刀剪鼻子、眼睛,孩子一度不敢到校上課,後來得知相關老師已不在校,才放心送孩子上學。
 

更多新聞:求生欲爆棚!台中男墜谷困10天 「堵住別人家水管」獲救

對此,市府教育局表示,全案並不會因和解而有所改變,園方有隱匿之嫌,將組調查小組進一步追查,若園方提供不實影帶、變造影帶,依據幼教法處新台幣6萬至30萬的罰款,至於該名疑似施虐教師,可依教保服務人員第33條第一項規定,裁罰6千到6萬,情節重大者,裁罰6萬到60萬。 

該所幼兒園負責人在一年多前,就因教師虐童慘遭撤照。(圖/江和樹提供)
該所幼兒園負責人在一年多前,就因教師虐童慘遭撤照。(圖/江和樹提供)

更多新聞:5億高中生案再開庭!夏男又穿水藍POLO衫 今傳死者摯友作證

據江和樹指出,該所幼兒園林姓負責人在一年多前,就因教師虐童,將男童打到瘀青,慘遭撤照停業,沒想到換個地方重新經營,又繼續發生幼童遭恐嚇事件,目前林姓負責人已在警局接受偵查中,該名女老師也已暫時停職,靜待調查結果。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台中#大里#虐童#剪刀#膠帶#私立幼稚園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0800

0.223