廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿被指「餵毒餵死人」提告何志偉求償200萬 趙介佑吞敗訴

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/04/19 16:11
最後更新時間:2024/04/19 16:11
趙介佑不滿被指「餵毒餵死人」提告何志偉。(圖/TVBS資料畫面)
趙介佑不滿被指「餵毒餵死人」提告何志偉。(圖/TVBS資料畫面)

因涉嫌販毒案被民進黨開除黨籍的綠二代趙介佑,他因不滿前民進黨立委何志偉3年前開記者會指他「搶毒、餵毒餵死人」,提起民事求償訴訟請求何賠償200萬元;最終台北地方法院宣判趙敗訴,可上訴。
 
趙介佑是北聯幫新生代份子,於2014年加入民進黨,2021年被捲入販毒案、詐騙等案被移送法辦,2021年7月被開除黨籍,父親趙映光、姑姑趙心瑜也先後請辭黨部評委召集人、執行長等黨職。

 
 
更多新聞:民進黨政二代掀黑道之亂 趙介佑詐欺、販毒二審結果出爐

趙映光2021年4月受訪時呼籲民進黨開除趙介佑,並公開點名感謝何志偉「有情有義力挺」;同日,何志偉開記者會反駁此說法,指趙家「搶毒、販毒、餵毒、餵毒餵死人」、「趙家很黑、實在黑」,強調自己並沒有挺趙介佑。
 
趙介佑後來發聲明批評何志偉憑空捏造,認為何所言不實,侵害他的名譽權,因此在獄中提告何志偉求償200萬元,還要求在媒體刊登勝訴(主文)判決回復名譽。
 
 
北院開庭時,何志偉的委任律師表示,當時趙介佑販毒案爆發、被民進黨開除黨籍後,趙映光公開向媒體表示「何志偉挺趙介佑」,此說法容易造成選民誤解他是支持黑道販毒的立委,才因此召開記者會。最終台北地方法院審理,判決駁回,可上訴。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#詐騙#民進黨#立委#提告#販毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0800

0.2169