廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惱怒?轎車違規右轉還撞義交 警開罰最高3600

記者 林家意 / 攝影 廖宗慶 李讚盛 報導
發佈時間:2024/04/16 23:11
最後更新時間:2024/04/16 23:24

桃園一名轎車駕駛,沒有依照規定,切到外車道右轉,被義交攔下,結果他竟然惱羞成怒,踩油門直直衝,朝著義交撞過去,差點把人撞倒,目擊民眾看不過去,把影片PO上網,要揪出這名惡意衝撞義交的駕駛,警方表示,依照道交條例,不服指揮最高可開罰1千8百元。

圖/翻攝 黑色豪門企業

 
駕駛緩緩前進,準備右轉,結果下一秒,竟然目睹前方白色轎車,踩油門撞義交,車輛步步緊逼,義交不得不讓開,人都差點被撞倒了。

換個角度再看一次,白色轎車在內側車道,直接右轉,被義交攔下來,不顧勸阻,強行撞開,一直不斷往前,要轉就是要轉。

其他義交:「通常會攔下來,如果他真的硬要過的話就給他過,我會把密錄器戴在身上,要過的話就給他過,自己的生命安全還是比較重要。」

 
義交手持指揮棒,恪守職責擋在白車前方,弄得自己都差點受傷了,事發就在16日上午7點多,桃園的健行路右轉春日路,正值上班時間,車潮正多,當時白色轎車違規,跨越雙白實線右轉,被攔下之後,一時腦羞成怒,無視義交的指揮,直接撞開,強行右轉,幸好這名義交及時閃躲,沒有受到傷害,不過駕駛的行為已經觸法。

桃園分局交通組長林健祥:「本分局已經依據相關影像通知當事人前來說明,調查釐清案發經過,並依據相關規定開罰。」

依照道交條例,沒有在外側車道右轉,可處最高1千8百元罰鍰,而不服從義交執行交通指揮,同樣最高可處以1千8百元罰鍰,駕駛惡意的行為,得付出代價。


 

 
營養師推薦黑色食物!抗衰老、防掉髮
 

塑害無所不在,原來我們都吃「塑」?

時事寶典都在TVBS,加我成為話題王

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#車道#撞撞#義交#轎車#右轉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0783

0.2107