廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苗栗幼兒園長10年「詐5千萬」!道歉文無人買單 園方急切割

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/16 18:28
最後更新時間:2024/04/16 18:28
苗栗縣通霄鎮某私立幼稚園,近期爆出離職的陳姓女園長涉嫌詐財。(圖/TVBS)
苗栗縣通霄鎮某私立幼稚園,近期爆出離職的陳姓女園長涉嫌詐財。(圖/TVBS)

苗栗縣通霄鎮某私立幼稚園,近期爆出離職的陳姓女園長,涉嫌以投資幼兒園分紅的名義,10年來詐騙身邊親友及學童家長,經苗栗通霄分局調查,初估受害者約50人、金額達新台幣5千萬,警方以通知涉案園長到案說明,園方也透過律師發出聲明切割,不過仍遭網友砲轟。

陳姓前園長發文道歉。(組合圖/翻攝自臉書「通霄人讚出來」)

 
更多新聞:台中男突衝派出所比中指、潑水 稱不適送醫又脫褲「原地解放」

3月22日,才剛爆出有不當管教事件的通霄鎮某私立幼稚園接獲民眾投訴,指出陳姓園長詐財,用LINE訊息邀約家長及親友,以投資入股幼兒園分紅等理由對外吸金,更要求被詐騙民眾不可透露。東窗事發後,因影響園方聲譽,陳姓園長也於當日辦理離職。

更多新聞:花蓮市代會主席幫詐團洗錢8千萬 金流太大出動「入金機」

 
通霄分局接獲18名被害者報案後,也請陳姓前園長到案說明,陳女坦承以每股10萬元、每月利息8千元的額度,10多年來共收取50多人的金錢,大多是熟識的家長及友人,由於金額太大,暫時難以全部歸還。通宵分局也指出,估受害人約50人、金額約新台幣5千萬元,全案依詐欺及違反銀行法罪嫌偵辦中。

園方將提告。(圖/翻攝自臉書「通霄人讚出來」)
園方將提告。(圖/翻攝自臉書「通霄人讚出來」)

而陳姓前園長也透過臉書社團「通霄人讚出來」發文道歉,強調都是個人行為跟學校毫無關係。園方則發布聲明,直言相當「詫異」,同樣表示是陳女個人行為,並說會提供受害家長必要協助,且陳女對園方造成聲譽受損,將與律師研議提告。

不過部分受害人認為,「直到4月份仍有人遭陳女詐騙,園方聲明中提到陳女3月份因涉案離職,既然如此,園方應該早點公告」,加上陳女詐騙行為長達10年,園方卻毫不知情,對受害者而言,園方聲明可信度恐怕大打折扣。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#詐騙#幼稚園#苗栗#通霄#霸凌#投資#分紅#入股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0815

0.2232