廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南夫妻亂倫!結婚4年驚知「祖父母是兄妹」 慘被判無效

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/04/12 12:41
最後更新時間:2024/04/12 12:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
亂倫,台南亂倫,血緣亂倫,結婚,離婚,旁系血親,旁系亂倫,近親亂倫
結婚4年,才知道另一半是有血緣關係。(示意圖,與當事人無關/Shutterstock達志影像)

結婚後才知和老婆有血緣,意外成亂倫!台南一名郭姓男子和吳女結婚4年,突然發現自家祖母,和妻子的祖父竟然是「兄妹」,代表他和妻子其實是有血緣的親人,讓他崩潰提告,遭法官判定2人婚姻無效。

夫妻開心結婚4年,結果彼此竟有血緣!(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《自由時報》報導,郭男與吳女於2019年1月結婚,卻發現自己的祖母,竟和妻子的祖父是兄妹,等於是他和妻子是「旁系血親6親等」的親屬關係,即為近親。

不過,根據民法第983條第1項第2款「旁系血親在六親等以內者,不得結婚」,代表郭男和吳女婚姻無效。對此,知道真相的而吳男,也一狀告上法院,提告自己與妻子婚姻無效。

台南地院法官調查戶籍資料後,確定郭男和吳女是旁系血親6親等關係,並依民法第988條第2款規定,判決郭男、吳女婚姻無效,但還可上訴。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#亂倫#台南亂倫#血緣亂倫#結婚#離婚#旁系血親#旁系亂倫#近親亂倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0968

0.2361