廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「過路口就到家」 回收婦機車擦撞廂型車

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/03/31 19:21
最後更新時間:2024/03/31 19:21

苗栗頭份一名資源回收婦人,騎機車返家,在T字路口準備左轉,和直行的廂型車擦撞,婦人頭部重撞,傷重不治。她差一個路口就回到家了。警方研判,機車跨越雙白線,和廂型車碰撞,因為監視器剛好被廂型車的車身擋住,家屬協尋線索。

圖/TVBS

 
路口看到貨車通過之後,緊接著一輛廂型車。廂型車出現在畫面中時,右側一輛機車擦撞,機車載了不少物品,人車倒地,安全帽往前滾落在廂型車輪子後面。

救護車抵達時,騎士倒在路中,是65歲的胡姓婦人。廂型車人員就守在她旁邊,不過騎士傷嚴重,已經沒了生命跡象,送醫急救後2個小時,仍然宣告不治。

頭份消防分隊隊員江易儒:「患者倒臥於道路中,確認為無呼吸及脈搏。」

 
意外發生在29日下午3點多,苗栗頭份市隆恩路這個T自行路口。車禍剛發生時,里長也剛好路過,趕緊停下來幫忙。

圖/TVBS

頭份新華里長邱龍森:「滿車的都是瓶瓶罐罐,在轉灣的時候可能是沒注意還是怎樣,結果撞到他的車頭。」

當時廂型車林姓駕駛直行要回家,女騎士要左轉,她做資源回收,也要回家,就在這個T字路口,命喪輪下。

頭份分局副分局長吳國偉:「胡姓女子駕駛普重機,由外側車道跨越雙白實線,行駛內側車道發生碰撞。」

警方調查,廂型車在內線直行,機車在外線往內靠,擦撞廂型車車身。機車沒有加掛拖車,但是有加裝置物版。意外發生時,有可能未注意,或吊掛太多東西,行車不穩。廂型車有行車紀錄器,不過鏡頭只往前拍沒有側面。

圖/TVBS

女騎士兒子何先生:「我是希望說看有沒有其它的角度,到底我媽媽是擠壓到哪裡,才導致她就這樣走了。」

 
女騎士的兒子說,媽媽長年做資源回收,也熟悉路況,出門也會戴著安全帽。想要清楚,擦撞瞬間倒底怎麼撞的,她就差一個路口,回不了家。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#苗栗#頭份#資源回收#機車#廂型車#車禍#交通事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0836

0.2137