廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

代班8天就出事 越南籍代班廚師遭列被告

記者 蘇珮語 / 攝影 王經綸 林意傑 報導
發佈時間:2024/03/29 19:19
最後更新時間:2024/03/29 20:41

持續追蹤寶林食物中毒案件,現在代班廚師及正職廚師都被列為被告,檢警調查,原本在寶林茶室A13店工作的周姓正職廚師,因為請假出國,才由胡姓廚師幫忙代班,沒想到短短八天就出現食安問題,檢警也將比對兩人證詞,找出關鍵原因。

圖/TVBS

 
記者蘇珮語:「28日遭到約談的胡姓代班廚師,他其實原本在北車微風店的工作,但可以看到這裡整塊都在進行整修,他才會到A13店幫忙代班。」

來代班八天卻出問題,在第二波約談中列為被告,25歲的胡姓廚師,是越南人,住在台北市南港,來台灣已經7年,大學時從越南到台灣讀書,畢業後就留著工作,在寶林咖啡微風北車店,擔任廚師一年多,3月19日到26日,因為北車店整修,到台北信義A13店的寶林茶室,幫忙代班,沒想到就在這短短八天,發生多人食物中毒。

記者vs.胡姓廚師:「是不是有食安上的疏失呢?餐廳的粿條保存有沒有問題。」

 
圖/TVBS

面對問話全程不發一語,胡姓廚師在台灣念書時,為了付學費每天打零工,畢業後因為工資比越南還高,留在台灣繼續賺錢,一直都從事餐飲行業,接著一年多前,到寶林咖啡館上班,而會幫忙代班,就是因為正職廚師請假。

記者蘇珮語:「其中一名被告周姓男子,他是這間寶林茶室A13店的正職廚師,他因為出國請假,才由胡姓廚師來幫忙代班。」

這名55歲的周姓廚師,是馬來西亞人,但已經歸化台灣,拿到本國國籍,在信義A13店的寶林茶室,擔任專職廚師大約三四年,出現食安問題期間剛好請假出國,原本在27日要回工作崗位,餐廳卻遭勒令停業,現在也被列為被告。

記者vs.周姓廚師:「周先生有什麼要說明的嗎?粿條有問題嗎。」

圖/TVBS

周姓廚師下午被北檢約談,遭到刑事局警方送進地檢署,只是怎麼會廚師代班期間,忽然發生食物中毒案件,現在是檢警的調查關鍵,交叉比對兩人證詞,要從中找出問題來源。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


食物中毒連爆

#寶林#食物中毒#代班廚師#正職廚師#被告#檢警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0864

0.2283