pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2012

美食好吃又好玩 薑餅屋版變形金剛

記者 俞璟瑤 外電 報導

2012/07/13 22:32
 美食好吃又好玩 薑餅屋版變形金剛

美食不只好吃,加上一點創意也能充滿趣味,一位美國民眾把耶誕節應景的薑餅屋加上電動馬達,打造變形金剛版的薑餅屋;夏季,日本人愛吃的流水麵線,也推出個人專用版的流水麵線機,不但美味,消暑又好玩。

耶誕節常出現的薑餅屋,像是活了過來,竟然開始變身。NHK主播:「在動呢,這是什麼咧?這是薑餅屋,只是它會變身。」

這個薑餅屋像是變形金剛,從一間小屋子經過翻轉,變成一個超可愛的機器人。NHK主播:「機器人的臉表情很微妙呢,原來是臉呀,那是臉喔。」

住在美國的布萊恩,利用5個馬達加上厚紙板,設計出可以變成機器人的紙房子,之後在紙板裝飾上酥脆的薑餅,甜滋滋的糖霜還有奶油就大功告成,不但好吃又好玩,影片一放上網路,果然引起熱烈的討論。網友:「這是我看過最棒的薑餅屋。」

變形薑餅屋製作者布萊恩:「我當初想要做一些有趣,人們沒做過的東西,這是個全新的薑餅屋。」

在夏天,日本民眾總是要吃幾次冰涼的流水麵線消暑,只是想吃流水麵線,至少得要2個人,1個人放麵、1個人吃麵,因此一位工程師設計出這台1人專用麵線機。NHK主播:「是一個工程師,在電子機械製造商工作傳的影片,但1個人吃流水麵線,沒有人幫你放麵。」

這時候機器就派上用場,一開始是想利用塑膠杯自動放麵線,只是麵線還沒入口,杯子就上演卡卡秀。NHK主播:「一開始做出來的的裝置,像各位看到的,是在杯裡放著麵線,像這樣倒入,但失敗了。」

經過改良,利用風扇旋轉原理,開發出新版的麵線機。NHK主播:「像這樣吃麵,很有趣呢。」

一團團麵線就這樣陸續隨著流水滑下來,配上冰涼的沾麵醬,只要有了這台機器,就算1個人吃流水麵線,同樣美味,而且充滿樂趣。

更新時間:2012/07/13 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!