廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五億高中生案! 夏姓配偶涉「偽造文書罪」今再開庭

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/03/04 14:38
最後更新時間:2024/03/04 14:38

台中五億高中生墜樓案件,與賴小弟同婚的夏姓配偶被依「偽造文書罪」起訴,台中地院今天再開審理庭,除了當庭勘驗兩人到戶政事務所臨櫃辦結婚登記時的影像,也找來三名證人到庭。

圖/TVBS

 
這是賴小弟和夏姓男子在台中北屯戶政事務所登記結婚後,騎車雙載回夏男住處的路口監視器影像,賴小弟雙手抓機車後方,兩人剛登記結婚,卻一點也沒新婚燕爾,剛結婚的甜蜜感覺。

5億高中生賴小弟墜樓案,他的同婚配偶夏姓男子被檢方依偽造文書罪起訴,3月4日台中地院開審理庭,夏姓男子到庭之外,法官也傳喚兩女一男的證人。

圖/TVBS

法官當庭勘驗兩人在北屯戶政登記結婚時的監視器畫面,賴小弟被夏姓男子載到戶政事務所門口,逗留了兩三分鐘後,和兩名證人一起進門要辦結婚登記,但過程中,賴小弟一直抓自己的頭,夏姓男子則只拍了他一次背,沒有其他的肢體接觸,夏男穿藍色polo衫,賴小弟則穿黑色上衣,兩個人從穿著到動作,都不像一般要結婚登記的新人。
 

圖/TVBS

台中地檢署襄閱主任檢察官詹常輝(2023.6.21):「雙方的通聯紀錄,他們在半年之內並無任何交集,在兩者去結婚的過程當中,他們所找尋的結婚證人,指證是隨機尋找,兩者關係疏離,沒有親密互動。」

18歲賴姓高中生因為擁有父親贈與市價約5億的房產,去年5月4日被擔任地政士助理的夏姓男子帶往戶政所事務所辦理同婚,卻在2個小時後,在夏姓配偶10樓住處離奇墜樓身亡。賴小弟的媽媽怒控夏男謀財害命,但殺人罪部分檢方不起訴,台中高分檢審酌卷證後,認為仍有疑點,發回台中地檢續查,但當時檢方就兩人無結婚真意,起訴夏男偽造文書罪,台中地院這次的審理庭,主要勘驗夏男和賴小弟在戶政所櫃台辦結婚登記的影片,中午前還在逐一訊問三名證人,審理與判斷夏賴兩人是否有結婚真意。

 
#台中#高中生#墜樓案#偽造文書罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0801

0.2129