廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小黃等客擋道!公車叭40秒 運將「這動作」挨罰2000元

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2024/03/01 19:19
最後更新時間:2024/03/01 19:19

高雄一輛公車,在行駛途中前方被違停計程車擋住動線,公車司機按喇叭,小黃無動於衷,司機再長按喇叭將近40秒,小黃運將趁公車停等紅燈,敲車門找公車司機理論罵三字經,還上車碰觸公車的喇叭,法官最後依公然侮辱罪,判小黃運將罰金兩千元!

圖/TVBS

 
公車司機按喇叭,因為前方一輛計程車,違停擋路。

圖/TVBS

小黃靜止不動,公車司機繼續按喇叭,計程車往前開了,這時路口紅燈,運將靠邊停,怒氣沖沖的走到公車旁敲車門。

公車司機vs.小黃運將:「你在XX嗎?你可以走慢車道,我不能走慢車道。」
 

運將氣噗噗,站上公車狂罵,指責公車司機,喇叭長按什麼意思。

公車司機vs.小黃運將:「我在等客人,我也很不想等,你就叭一下就好,你這樣,你很XX嗎?」

小黃運將還當著乘客的面,對公車司機罵不雅字眼,一肚子氣的他,還按了車上的喇叭,這把乘客嚇壞了。

圖/TVBS

公車司機vs.小黃運將:「我在等客人又不是故意的,你叭一下我就知道了,好啦。」

運將怒氣發洩完走人,這起行車糾紛,發生在高雄,112年1月份,小黃運將擋路,不滿公車司機長按喇叭將近40秒,他上前辱罵,事後客運司機提告,運將被依公然侮辱罪,判2千元罰金,可服勞役兩天。

律師梁凱富:「坦白講這個案子我們會認為法官判得比較輕,法官最後只認定只有兩千塊,很大的原因是因為,可能法院在斟酌這部分,是考量到他本身是也是,先被公車司機按了這個喇叭,一時的情緒失控,不是有所謂的無的放矢去挑釁。」

 
路邊等客人被叭,小黃運將氣不過,開口罵人,反而挨罰。


 
#違停#小黃運將#公車司機#喇叭#判罰金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0788

0.2081