廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛停機械停車位 休旅車變「大怒神」急墜

記者 吳宇雅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2024/02/25 19:21
最後更新時間:2024/02/25 19:44

機械停車位又發生意外!新北市一名休旅車車主,把車停進社區的機械停車格,結果層板升起後突然急速下墜,宛如大怒神,整輛車被彈起,但明明沒有超過限重,也都有定期保養,有其他機械停車位業者說,疑似是油封破裂造成油壓缸外洩!

圖/翻攝自 爆料公社

 
白色休旅車開進機械停車位,層板慢慢升高警示燈也亮起,結果砰一聲層板突然往下掉!宛如大怒神整輛車急墜後被彈起。

這裡是新北市三重一處社區停車場,車主說車重約1.5-1.6公噸,停車升降可承重3公噸,30年車位已使用5年平常都有在保養,還好人沒事但對機械車位的陰影更重了。

其他機械車位業者(非當事):「從這個影片看起來,我們研判可能是,油封破裂造成油壓缸的油外洩,然後瞬間下降,油封它是一個塑膠製品,你一直在動一直在動,塑膠會有磨耗的狀況,磨耗久了就有可能會先漏油。」

 

出事的機械車位屬於油壓式,靠油封驅動控制升降,油封兩年就得更換一次,另一種常見的則是鍊條式,靠馬達驅動傳動軸用四條鍊條來升降,一般可使用7-8年,但還是得依檢查結果來決定。

不管哪種都得定期保養,而對設備影響最大的就是車輛超重問題!尤其是搭載鋰電池的電動車,大部分都比燃油車還重。


其他機械車位業者(非當事):「每套機械停車設備在建置的時候,都會有所謂的安全設計值,這個車位所換算出來的,車位可以停多高多重多寬,電動車在使用機械停車位之前,車主必須要非常注意說,了解自己的車子重量大約是多少。」

所以停車場一定會張貼警告標語,以及清楚告知停車位規格,只是各地不少機械停車位不斷發生意外,這回又上演大怒神,恐怕讓民眾對於機械停車的安全,又多了一個問號。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#機械停車位#休旅車#意外#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0860

0.2273