廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被台北燈節「光年獸」吸引 6歲童西門町走失爆哭警暖牽小手

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/02/23 16:54
最後更新時間:2024/02/23 16:54
6歲男童在西門町賞燈卻意外和媽媽走散。(圖/TVBS)
6歲男童在西門町賞燈卻意外和媽媽走散。(圖/TVBS)

2024台北燈節盛大開幕,其中部分燈區就在人潮眾多的西門町紅樓廣場展出,轄區警方於活動期間都加派人力在周邊維安以及交通疏導,沒想到日前竟發現一名年僅6歲的小弟弟走失了!當時他站在廣場前嚎啕大哭,好心民眾協助將人帶到機動派出所,小弟弟才和員警說自己在看「光年獸」,但一回頭媽媽已經不見、擔心又害怕。好在兩名暖心員警陪伴安撫,同時請服務台協助廣播,才在短短半小時內幫助母子團圓。

男童當時在紅樓廣場前觀賞燈具「光年獸」太入迷。(圖/TVBS)

 
小弟弟和媽媽平時住在西門町附近,這個月20日晚間他下課後,媽媽就帶著他到附近的紅樓廣場觀賞花燈,由於適逢台北燈節、觀光客相當多,小弟弟卻被擺放在成都路前的大型燈具「光年獸」所吸引,駐足看了好久,但一回神,媽媽不見了!因現場人實在太多,小弟弟左看右看都找不到人,又沒有手機聯繫不上,一個人擔心又害怕,竟直接在廣場上哭了起來。

男童和媽媽走散後嚎啕大哭,兩名員警暖心陪伴。(圖/TVBS)

兩名員警陪男童站在廣場前找尋媽媽。(圖/TVBS)

更多新聞:小模控逼簽性愛合約還性侵 奶茶富豪斥:騙到錢說不能發生性行為

 
路過民眾見狀發現小弟弟疑似走失,好心的帶他到鄰近的機動派出所尋求警方協助,兩名員警看他情緒激動,先是讓他坐下並安撫,之後再慢慢詢問媽媽的姓名、電話以及連絡方式。但小弟弟似乎是一時驚慌忘記了,兩名員警索性帶著他走到紅樓廣場前,同時請求服務台人員協助廣播協尋。

順利於半小時內協助母子團聚。(圖/TVBS)

更多新聞:外送小哥違規左轉 跳針嗆警「我是黃牌」錄影討拍被洗臉

好在小弟弟媽媽及時聽到廣播尋人,馬上前往該處查找,母子這才終於團圓,當下媽媽也不斷向警方道謝,感謝他們幫忙照顧孩子,才沒讓走失的他發生意外。對此轄區警方也呼籲,2024台北燈節第二階段展演將到3月3日結束,除了西門紅樓廣場之外,含有北門、中山堂廣場以及中華路兩側人行道,現場人潮較多,提醒民眾除了自身物品之外,也要注意身邊同行者安全,若有任何問題或是需要幫助,都可前往機動派出所和服務台,或撥打110報案專線。

 

警察愛無限

#北市萬華#西門町#紅樓廣場#2024台北燈節#台北燈節#賞燈#6歲男童#弟弟#走失#光年獸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0862

0.2251