廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中5億高中生命案 「婚姻無效」訴訟再開庭

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/02/20 14:26
最後更新時間:2024/02/20 14:26

去年5月發生在台中的賴姓高中生墜樓命案,今天針對賴小弟與夏姓配偶兩人的婚姻是否有效開庭,夏姓配偶的律師團認為婚姻有效,也提出訴狀,但法官只針對雙方還有什麼要調查的部分訊問,一切要等5月再開庭。 

圖/TVBS

 
台中五億高中生命案,殺人罪部分聲請再議重新調查中,不過民事部分,賴小弟的媽媽提起婚姻無效訴訟,20日上午在台中地院開庭,雙方律師進入家事庭,賴小弟的媽媽和夏姓配偶都沒到場,大約一小時,雙方律師走出地院。

賴小弟母親委託律師王彥:「今天對方剛出訴狀,法官其實也是簡單的就雙方有什麼樣的爭點,有什麼樣要調查的部分訊問,我不太方便說明對方答辯的內容,我只能說對方當然是說本案婚姻是有效成立的,當然就會講到譬如像是,證人之類的問題,如果要有效成立,可能證人的部分應該也是要有效的嘛。」

之前檢方認為夏男和賴小弟無結婚真意,結婚證人更是在咖啡廳隨機找來的路人,請他們簽名,夏男被依偽造文書罪嫌起訴,他的律師遞出訴狀,還要再等下次開庭。

 
圖/TVBS

記者vs.夏姓男子律師:「(有任何結果嗎),下次還要開庭,五月(五月喔)。」

至於殺人案件發回續查後,賴小弟的律師則希望能請求檢察官再次相驗遺體。

賴小弟母親委託律師許哲維:「賴小弟的大體一直都是還冰在殯儀館,還要再辛苦他一陣子,就看有沒有這個機會,讓我們重新相驗。」

圖/TVBS

去年5月4日,18歲賴姓高中生與夏姓代書助理登記結婚後,不到兩小時離奇墜樓身亡,因為他擁有市價超過5億的土地房產,案情離奇,也引發矚目。

警方調出登記結婚前相關影像,都是夏姓男子去找路人來幫他們簽字,這場婚姻無效訴訟未完待續,法庭攻防還是聚焦兩人是否有結婚真意。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#五億高中生命案#賴姓高中生#夏姓配偶#開庭#婚姻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0720

0.2075