廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金門初四出事了!車子保養完停廣場自燃 鄰居急挪車、滅火

記者 何宜信 / 攝影 陳正 吳忠勳 報導
發佈時間:2024/02/13 23:23
最後更新時間:2024/02/13 23:28

金門大年初四這天出事了!下午三點半左右,金湖鎮一輛停在民宅廣場的歐系轎車,突然從引擎蓋無預警冒煙起火,由於事發突然,有人忙著移車,有人幫忙灌救,一度亂成一團,但消防隊到場處理,車子引擎仍被燒成像一顆木炭,蔡姓車主標示,最近才剛送廠保養,為何領回後,無預警起火,還得交由警消調查。

圖/TVBS

 
消防隊拉起水線,不停的往車子的引擎蓋灌救,因為這時車頭的隙縫,到輪拱周邊,都不停冒著濃煙,甚至連引擎蓋的烤漆,都已經變色脫落。

目擊民眾:「還在燒還在燒喔,還有火喔,有冒火冒火,還有火,(引擎)打不開。」

眼看噴水的成效不佳,車主一度用鑰匙,要將引擎蓋打開,但成效不佳,逼得消防員只能拿出破壞器材,要強勢介入。

 
雖然好不容易讓引擎外露,也順利灑水降溫,但所有零件及各種管路,已經全都融化,糊成一團,就像一團燒過的木炭。

圖/TVBS

記者vs.目擊民眾:「沒用了,這輛車沒用了,我是有幫忙噴水,但澆不熄呀,喔,所以你才報警的嗎,他們自己報警的,才用這個(滅火器)下去噴,也是噴不熄呀。」

目擊民眾:「那邊也在燒耶。」

這起火燒車,大年初四下午的三點多,就發生在金門金湖鎮的一處民宅廣場,一開始,有人發現車子起火冒煙,趕緊將其他車輛移走,就怕金門的強風助長,往外延燒,但也有人急著提起水桶灌救,現場一陣混亂。

圖/TVBS

記者vs.車主:「裡面都沒有人吧,沒有沒有,剛保養回來呀。」

蔡姓車主表示,明明車子最近才剛保養完,從車廠領回,到底什麼原因無故起火,還得進一步釐清,但大年初四,就目擊到廣場出事火燒車,也讓不少返鄉過年的親友留下深刻印象。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#金門#金湖鎮#停車廣場#引擎冒煙#起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0783

0.2191