廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚悚爆炸畫面!開賓士戴安全帽點汽油彈 瞬間燒掉一間郵局

記者 陳祁 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2024/01/26 17:38
最後更新時間:2024/01/26 17:38
黃男瞬間點燃汽油彈。(圖/TVBS)
黃男瞬間點燃汽油彈。(圖/TVBS)

今(26)日上午,在南投縣鹿谷鄉驚傳強盜縱火案,40多歲的黃姓歹徒因投資失利,竟持「柴刀」闖入清水郵局後,企圖要劫持職員搶劫,職員驚險逃脫,黃男疑似持「汽油彈」丟擲,幾乎把整個郵局都炸了,根據監視畫面顯示,當時黃男開賓士,還帶著一頂黑色安全帽點燃2個寶特瓶,郵局內瞬間火花四散,現場眾人嚇到竄逃。

黃男點燃後就立即逃逸。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在鹿谷鄉的清水郵局,據警方初步調查,羅姓職員整理郵包時,遭一名歹徒手持柴刀,竟壓制被害人闖入,聲稱要搶錢,被害人緊急掙脫、逃離現場,歹徒逃離郵局,並丟擲汽油彈類的縱火物,竹山分局和刑大立即調閱路口監視器,積極回復郵局的監視器主機,發現歹徒駕駛一部賓士自小客車,查緝到相關車號,隨即進行車牌辨識、和手機定位,最終警方在2個小時內,於集集的日月潭中山路附近,截獲該車輛,逮捕黃姓男子。

消防人員趕抵現場救火。(圖/TVBS)

當時的郵局畫面顯示,黃男當時開著一輛預先拔走車牌的黑色賓士車,帶著一頂深色安全帽進到清水分局內脅持職員要搶劫,沒想到未得逞,在情急之下,他拿出兩個寶特瓶(汽油彈),各自放在櫃檯和地上,他瞬間點燃、火花飛濺,眾人嚇得驚慌竄逃,趁著混亂之間,黃男開著一輛無牌的賓士車逃逸,竹山警方獲報後在兩小時內,於日月潭將賓士攔截,將黃男逮捕歸案。

竹山分局將黃男攔截圍捕到案,詳細的案發經過,將有待進一步釐清,目前警方正在製作筆錄,稍晚將會依涉嫌強盜罪、縱火罪,移送南投地檢署偵辦。

 
#賓士#縱火#南投#鹿谷#汽油彈#投資失利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1625

0.1006

0.2631