廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

向黑道前男友討440萬反挨告 北檢偵結李妍瑾獲不起訴

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/01/03 13:57
最後更新時間:2024/01/03 13:57
李姸憬遭前男友「寶哥」提告,檢判定不起訴。(圖/翻攝自李姸憬 臉書)
李姸憬遭前男友「寶哥」提告,檢判定不起訴。(圖/翻攝自李姸憬 臉書)

藝人李姸憬(原名:李妍瑾)過去曾和前四海幫海罡堂堂主方寶慶(綽號:寶哥)交往,但分手後卻鬧得不太愉快,李姸憬於臉書上發文指控對方欠款440萬不還,沒想到竟被提告妨害名譽以及違反個資法。今(3)日台北地檢署偵查終結,認為全案罪證不足,李姸憬不起訴處分。

李姸憬去年9月剛和男友結婚。(圖/翻攝自李姸憬 臉書)

 
2020年時,李姸憬曾於臉書上貼出一張自己和寶哥的親密合照,控訴對方欠錢不還,進一步要求他出面協商,不要讓身邊的人亂放話。沒想到到了2022年,李姸憬又再度於臉書上貼出和寶哥的聊天對話紀錄,說在他需要錢時出手幫忙,明明說好會還,現在自己卻求救無門,懇請拜託幫幫忙,沒想到同年11月,寶哥竟對李姸憬提出妨害名譽、違反個資法告訴。

李姸憬因向對方追討欠款而被提告妨害名譽以及違反個資法。(圖/翻攝自李姸憬 臉書)

更多新聞:喝茫開車肇事還想跑 男見警躲酒測竟跑超商買酒辯「口渴」

李姸憬當時在律師的陪同下前往台北市大安分局時,一度聲淚俱下,說自己「真的活不下去」,還說為了討回440萬欠款多次找寶哥卻得不到回應,雖然因為討錢反被告,但並不後悔。
 

李姸憬前男友為前四海幫海罡堂堂主方寶慶「寶哥」。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:跨年夜買宵夜意外被警盯上 通緝犯跑不到1分鐘被壓制

台北地檢署偵查時,李姸憬表示自己在臉書上張貼的內容有部分都是使用新聞相關截圖,應無違反個資法,另外討債部分,則是因為私下找不到人才會於網路上公開,只是為了討回自己的辛苦錢。檢方偵查後,認為兩人確實曾交往且有金錢糾紛,寶哥所指控之部分罪證不足,因此判定李姸憬不起訴處分。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#李姸憬#李妍瑾#寶哥#方寶慶#四海幫#欠錢#提告#妨害名譽#個資法#前男友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0817

0.2167