廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東「製毒工廠」爆炸!1死1重傷 2人幫運遭判刑

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/12/25 16:30
最後更新時間:2023/12/25 17:39
曾男重傷不治。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

2019年屏東發生一件製毒案,曾男、潘男2人在製毒時工廠發生爆炸,導致曾男重傷身亡,潘男遭判刑3年4月定讞,另外幫忙運輸的2人也依法起訴,日前二審判決也出爐。

警察到案時醫護人員說明潘男衣物灼燒破洞等情形。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
判決指出,潘男2019年1月將友人住處當製毒工廠,使用感冒藥錠、化學藥品和製造工具,與曾男製造毒品,2019年1月20日,因操作不慎,導致強酸等液體,產生劇烈化學變化後發生爆炸,導致2人受化學性灼傷,當場昏迷。
 
潘男清醒後,緊急找龔姓友人將曾男送往急診室,曾男仍因傷勢過重宣告不治,員警上前訪視,醫院向警方告知,曾男的衣服遭到腐蝕破洞,身上還有油性物質的味道,事件隨即曝光。
 
潘男發生意外後,找戴姓友人開車到製毒工廠,把3個塑膠桶內的感冒藥粉,先藏到洪男住處,洪男知道可能為毒品,認為不妥,再請戴男載走,交給郭男,郭男再將粉末藏到自家養雞場。

 
二審法院改判判戴、郭6月和5月,可易科罰金。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

經屏東地方法院審理後,依製造第四級毒品未遂罪,判處潘男有期徒刑3年4月,並依持有毒品罪,判處洪有期徒刑5月,得易科罰金15萬元,另依運輸和持有毒品罪,判戴、郭2年10月和2年8月,2人不服上訴。
 
二審判決,毒品尚未製成,所以不構成運輸罪,改依藏匿證據罪,分別判處戴和郭6月和5月,得易科罰金,可上訴。

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#屏東#製毒案#爆炸#重傷#毒品#感冒藥#工廠#四級毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0802

0.2122