廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

情侶騎車雙載疑閃車突逆向 撞上酒駕車雙亡

記者 廖凡漪 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/12/12 19:38
最後更新時間:2023/12/12 20:05

苗栗發生一起嚴重車禍,有情侶雙載行經台一線後龍路段,疑似為了閃車,路口逆向與順向休旅車對撞,兩人送醫後搶救不治,警方到場調查也發現,順向駕駛酒駕,依法移送。

圖/TVBS

 
警消獲報到場,騎士跟後座乘客趴在路中央奄奄一息失去生命跡象,馬上將2人送醫急救。

車禍撞擊力道太大,機車只剩車架輪胎掉到路中央,車殼碎片散落一地,騎士跟乘客安全帽當場噴飛。

後龍消防分隊員徐志豪:「傷患為一男一女皆多處骨折,無生命跡象。」

 
意外就發生在台一線苗栗後龍路段,下午1點半,20歲馬姓男子跟18歲魏姓女子騎機車雙載,疑似為了閃避另一側路口的貨車逆向行駛與對向休旅車對撞,兩人當場慘摔送醫搶救後雙雙不治。

圖/TVBS

休旅車駕駛:「(機車)要閃一台發財車,發財車從那裡出來他嚇到了,他騎很快我根本沒看到他,他碰一聲我方向盤往右打。」

順向駕駛指出當時行駛在內側,對方速度太快根本來不急直直撞上。

貨車駕駛:「我看那個年輕人怎麼騎這麼快,我就停停在這裡。」

圖/TVBS

貨車駕駛也喊冤,當時有停在路口停等查看左右來車事後現場一片狼藉,機車車體全毀殘破不堪,休旅車車頭車殼也全部破裂事後警方到場調查,發現休旅車駕駛酒駕酒測值0.22依過失致死跟公共危險罪將駕駛送辦,至於機車逆向釀車禍肇責歸屬還要釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#酒駕#逆向#情侶#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0854

0.2304