廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台電違法更換高壓線! 纜線「從中斷」甩向國道釀災

記者 洪彩綸 謝古菁 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2023/12/02 19:31
最後更新時間:2023/12/02 19:48

國道三號通霄路段的死亡車禍,起因台電承攬商在施作16萬1千伏特的線路更換工程,疑似在第八和第九號鐵塔間的纜線斷裂,一邊甩飛到打到台一線,另一邊甩向中二高路面,導致一死四傷意外!

圖/TVBS

 
附近居民:「整個縱貫路也停電了。」

苗栗通霄山區,兩座鐵塔之間出現高壓電線脫落,這裡就在國道三號148K事故地點附近

記者:「屬於通霄發電廠的高壓線路,全部走電塔架空的。」

 
圖/TVBS

原來2日上午,台電承攬商在施作16萬1千伏特「通霄到房裡」線路更換工程,主要維護6到12號鐵塔,發生事故的地點,國三南下148K兩旁是第9號和10號鐵塔,中間有橫跨高速公路的高壓纜線,但看向畫面左邊,當時承攬商疑似在維護八號和九號鐵塔時,鋼纜地線斷裂,瞬間纜線就朝左右兩邊甩飛,一邊打到台一線136K,另一邊則垂落到國道三號引發死亡事故。

就是這樣,才會在同一時間,在台一線136K也有纜線斷裂意外。

圖/TVBS

台電專業總管理施蔡志孟:「施工都有施工的標準作業程序,承攬商有沒有按照作業程序,可能是我們事後要去調查了解的。」

台電表達歉意,由董、總與主管副總成立緊急應變小組,管制工區現場,配合主管機關調查,但強調施工前有向高公局申請與會勘,對此高公局說,台電施工相關申請計畫書還沒核准,也沒有通報施工作業,已經違反公路法等相關規定,已檢討施工單位責任及罰則。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#國道#通霄路段#台電#纜線斷裂#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0909

0.2409