廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

注意!除濕機用一半起火狂燒 趕快確認這些廠牌型號名單

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/27 18:14
最後更新時間:2023/11/27 18:30
除濕機使用到一半自燃。(圖/TVBS)

冬天到了常下雨,濕度也相對提高,不只衣服難乾,就連房間都可能濕濕的,因此不少民眾都會使用除濕機,但注意了,廠牌機型有符合安檢規定嗎?日前新北市北大特區一處社區發生火警,消防人員到場時發現火勢已經被住戶撲滅,但仔細一看驚覺,原來起火的就是除濕機,住戶表示,當時使用到一半機器突然起火燃燒,買來用了8年,不知道怎麼會這樣。

這個月23日,新北市消防局接獲民眾報案,表示在三峽國慶路附近一處社區發生火警,警鈴啟動嚇壞社區住戶,擔心會有延燒風險緊急請求消防人員到場。經派遣人車前往後,找到該間起火住家,但火勢已被住戶自行用滅火器撲滅,燃燒約1平方公尺,無人員傷亡。

 

住戶表示該除濕機已購買8年,平時使用並無異狀。(圖/TVBS)

更多新聞:洗錢217億!88會館負責人郭哲敏遭起訴 6億資產全沒收

消防人員於現場查看時發現,釀成火災的原因就是是臥室內的除濕機!住戶表示,這台除濕機已購買8年,平常使用都很正常、無異狀,當天同樣是放在房內除濕卻突然自燃,什麼原因自己也不清楚。

 
對此新北消防局第五大隊大隊長鍾世銘說,依目前經濟部標檢局所公布的商品安全資訊,內有提到因「廠牌、型號、產製期間」等問題而需召回的除濕機,或是也可自行入內查詢除濕機是否有瑕疵。若經確認自家的機器在名單中或有相符型號,請立即停止使用,盡速聯繫廠商辦理維修或更換控制板,以免發生意外。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北三峽#北大特區#火災#臥室#除濕機#除濕#自燃#起火燃燒#安檢#除濕機召回

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.1664

0.3425