廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏科大學生校內體育館前自撞搶救一日不治 生前吐:不應騎那麼快

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/22 16:48
最後更新時間:2023/11/22 16:48
屏東科技大學一名18歲大一新生(17)日下午在體育館前不明原因自撞。(圖/TVBS)
屏東科技大學一名18歲大一新生(17)日下午在體育館前不明原因自撞。(圖/TVBS)

屏東科技大學一名機械工程系大一新生(17)日下午在體育館前不明原因自撞,路過同學看到後立即通報警消,由於該名學生傷勢嚴重,救護人員立即將男學生送至屏東基督教醫院救治,遺憾的是,經搶救後仍宣告傷重不治。

據了解,騎士為18歲屏科大一年級學生,(17)日下午13時50分許,他騎著機車路過學府路時不明原因自摔,路過學生見狀後,立即通知警察及救護車,而值班的校安也到現場協處。由於該名男學生傷勢嚴重,救護人員立即將男學生送至屏東基督教醫院救治,經醫生初步診治,發現他身體有嚴重內出血、左膝蓋開放性骨折、臉部及四肢多處擦挫傷等。

 

屏科大學生騎著機車路過學府路時不明原因自摔。(圖/TVBS)


更多新聞:屏科大旁街道深夜傳鬥毆!爆兩空軍士兵涉入 軍警展調查

遺憾的是,該名男同學身體內部嚴重出血且持續昏迷,經過一天的搶救,不幸在(18)日下午17時離世。現在警方通知家屬到所制作相關筆錄,並報請司法相驗,釐清原因。
 

屏科大學生自撞不幸身亡的事件曝光後,讓校內師生相當震驚不捨,一位龍泉救護義消同時也是屏科大的學生也還原當時學弟車禍的狀況,他在屏科大Dcard貼文指出,自己在事發當天要離開學校,突然看見體育館前的彎道處有位同學自撞卡電線桿,當下立刻下車幫助該名同學傷口包紮及簡單固定,而受傷的學弟意識清楚,還在過程中內疚的表示「不熟路況的我,不應該騎那麼快」並抓著他的手不斷喊著「我肚子好痛,真的好痛」。

救護人員立即將男學生送至屏東基督教醫院救治。(圖/TVBS)


更多新聞:處理車禍反被撞!高雄警車迴轉遭後車追撞 5汽機車遭殃

由於當時學弟的血氧數值也在94至95之間遊走,相當危急,該名熱心救護的學長也一直告訴學弟要保持清醒不能睡著,直到救護車抵達,將學弟抬上擔架後,學長也建議接手的救護人員將救護車氧氣打開,以備不時之需。如今,現在得知該名學弟離世後,讓他相當難以置信,並呼籲同學出門在外唸書,騎車還是要注意安全,別為了逞一時之快,賭上了自己的生命,真的不值得。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#自撞#大一新生#屏東科技大學#屏科大#內出血#救護人員#義消#校園#體育館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0901

0.2312