廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這怎麼閃啊!西濱快速公路出現巨石 騎士慘摔

記者 徐慧珠 廖宗慶 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2023/11/22 13:30
最後更新時間:2023/11/22 13:30

台61西濱快速公路北上路段,竟然出現巨石,不僅害得汽車閃避不及冒白煙,還有重機騎士撞上巨石噴飛,造成1名七旬車友及乘客受傷,另外,阿里山林鐵在嘉義市林森東路段的鐵道,9日及17日,連續傳出疑似被人放置木頭及樹枝,危及行車安全,相關單位調閱平交道的監視影像,要進一步追查可疑人士。

圖/TVBS

 
西濱快速道路上,轎車來不及閃避掉在路中央的巨大石塊,土石捲進車底冒白煙,緊接著重機撞上了巨大石頭,當場噴飛,七旬騎士及乘客當場摔落在馬路上動彈不得,過程超驚險!不老快樂騎士車隊的騎士與乘客因此受傷,得開刀治療,到底這巨石從何而來,警方正在調查。

11月9日,原本擺在鐵道旁的截斷樹枝,竟然出現在鐵軌上!

隔了8天,又有樹枝出現在鐵道上,擺放整齊!

 
林鐵及文資處副處長周恆凱:「11月9日,是道班同仁在巡查路線的時候,發現了馬上就移除,11月17日這次是集運危木的廠商,在工作的時候發現,顯然是蓄意堆置物品在軌道上。」

圖/TVBS

原來,林鐵1到5公里路段,9月起到11月進行危木伐除及除草作業,截斷的危木暫時堆置在鐵道外空地,林森東路路段鐵軌,卻連續2次,疑似被不明人士放置截斷的木頭、樹枝,十分危險,到底是誰在搞鬼呢?林鐵文資處調閱監視器追查,尚未發現可疑人車。

民眾:「這是一個非常危險,而且會危害到生命的問題。」

民眾:「惡作劇到這樣那個已經不叫惡作劇,那個叫犯罪行為。」

圖/TVBS

鐵軌上堆木頭、樹枝,到底是不是人為的?相關單位將持續追查。依照「鐵路法」規定,在鐵軌或有關設備上堆積、放置或拋擲物品,足以妨害行車安全者,可處一萬元以上一百萬元以下罰鍰,民眾千萬別以身觸法。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#巨石#白煙#重機騎士#噴飛#乘客受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0841

0.2248