廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前面機車道!台北橋廂型車「路中倒退嚕」這樣開眾人看傻

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/12 12:39
最後更新時間:2023/11/12 12:39
廂型車路中央倒退嚕。(圖/Facebook爆料公社公開版)
廂型車路中央倒退嚕。(圖/Facebook爆料公社公開版)

日前台北市有民眾拍下一輛廂型車,行經大同區台北橋前時,駕駛疑似突然發現自己開上機車道,緊急慢下速度,在路中央「倒退嚕」,當下其他車輛來來往往,用路人全都看傻眼紛紛避讓。轄區警方表示,駕駛行為涉嫌違反《道路交通管理處罰條例》,不過影片沒有拍攝時間及相關車號,無法確認是否已經舉發在案。

廂型車駕駛行為讓眾人傻眼。(圖/Facebook爆料公社公開版)

 
更多新聞:五股女被「施老師的存股名單」騙81萬 詐團又索20萬被逮

透過民眾拍下的影片可見,廂型車開進台北橋機車道,緊急慢下速度「倒退嚕」,退出匝道到十字路口中央時,廂型車還轉彎持續倒退,當下一旁順行的車輛來來往往,用路人全都傻眼,紛紛閃避退讓。影片被民眾PO上網,引起網友熱烈討論,回應「只要我不尷尬,尷尬的就是別人」、「倒到匝道口,就該右轉切出去了,竟然還繼續倒車?」、「三寶行為,實在是讓人難以忍受!」、「台北橋機車道真的很大條,外線來的或不熟路況真的會直接開上去」。

轄區警方說明。(圖/TVBS)

更多新聞:他種的大麻太醜!手上跟長出來的不同 警再逮「2研究生」
 

轄區大同警方指出,汽車若要行駛台北橋,應於重慶北路和民權西路口上橋,機車則是在延平北路和民權西路口上橋,汽車駕駛錯過就得重回該路口上橋。而汽車駕駛人如誤闖機慢專用車道上橋,違規者,將依《道路交通管理處罰條例》第45條第1項第4款在多車道不依規定駕車舉發,處罰600元以上1800元以下罰鍰。不過由於網路影片沒有拍攝時間及相關車號,所以警方目前無法辨別是否已有舉發在案,特別呼籲駕駛人應注意相關標誌、標線及號誌,維護交通安全。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台北市#廂型車#大同區#台北橋前#機車道#倒退嚕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0781

0.208