廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

命大輕傷!逆向走上國道遭撞 新北男:視力不好

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/02 11:28
最後更新時間:2023/11/02 11:28
江男誤闖國道遭擦撞,癱坐在地上。(圖/TVBS)
江男誤闖國道遭擦撞,癱坐在地上。(圖/TVBS)

新北市63歲江姓男子,今(2)日凌晨5時許,被民眾發現從國道1號南下三重匝道口走上國道,導致經過的車輛未注意而發生碰撞,警消到場後發現江男癱坐在地,所幸僅有輕微擦挫傷,江男事後向警方供稱,因為視力不佳又對路況不熟,才會不慎誤闖國道,警方後續也會依法開單。

行人誤闖國道遭擦撞,警消到場救援。(圖/TVBS)
更多新聞:疑不滿遭碎念不工作 新店逆子雙刀剁頭殺母遭起訴

 
 
據了解,今日清晨5時許,國道警察局、新北市消防局接獲民眾報案,指稱國道1號南下三重匝道口有行人誤闖國道,警消獲報到場,發現該名江男遭路過車輛擦撞後跌坐在地,經查僅有輕微擦挫傷,意識清楚無大礙,隨後將江男帶下國道。
 
偵訊時江男供稱因為視力不好又對路況不熟,才會不慎誤上國道,警方後續也將依違反《道路交通管理處罰條例》第33條第4項中,將開出3000元以上6000元以下罰鍰。

更多新聞:防黑幫介入大選!新北警強力掃黑打詐 10天逮180名犯嫌
 
 
國道警方也呼籲,國道屬封閉型道路,行人不可任意進入,應注意道路標誌、標線,以免發生危險狀況,用路人如在國道發現行人,在安全不違規的前提下,可撥打1968或利用高速公路「1968App警政報案」直接向該路段公路警察大隊報案爭取時效,國道警方會立即派遣巡邏員警前往處理,確保國道行車秩序與安全。

 
 
#國道#匝道#三重#誤闖#行人#擦撞#開罰#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0813

0.2153