回到網頁上方

離譜! 老翁未斷氣被送殯儀館等死

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2012/06/28 12:41
最後更新時間:2016/05/16 15:06

台南一名67歲的老翁,在醫院判定命危、呈彌留狀態,依習俗家屬希望老翁留一口氣回家裡,不過殯葬業者竟然遊說家屬,先把老翁先帶到殯儀館比較省錢,但因為老翁還未斷氣,遭到殯儀館拒收,雙方僵持半小時,最後家屬眼睜睜看著老翁,在殯儀館門口過世。

殯儀館裡,籠罩哀愁氣氛,應該是往生者辦喪事的地方,沒想到竟然有還活著的人,被送到殯儀館等待斷氣,離譜的狀況發生在台南,一名67歲的許老先生,在醫院命危,呈現彌留狀態,依照習俗,家屬希望老先生留著一口氣,回家裡,沒想到禮儀公司遊說家屬,直接送到殯儀館比較省錢。

禮儀公司業者:「12萬是放殯儀館,放在家是要15萬,放在殯儀館只要12萬5千就可以了。」

殯葬館人員:「還有氣的人我們拒收,對方說全館我最沒膽,我不收別人會收,其實我只是照規定做。」

雙方在殯儀館門口爭執不下,吵了半個多小時,老先生經不起折騰,最後在殯儀館門口斷氣。殯葬館人員:「我如果接收沒過往的,會沒工作。」

禮儀公司業者:「我也覺得很抱歉,我不是故意的。」

其實依照內政部規定,殯葬業者只能收已斷氣的往生者,禮儀公司為做生意,不顧人情,讓家屬眼睜睜看著親人在殯儀館門口斷氣,這叫家屬情何以堪。

#殯儀館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0695

0.0536

0.1231