廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

補習班疑不當管教 學生:錯多題「滑500下滾輪」

記者 周容萱 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/09/20 20:25
最後更新時間:2023/09/20 20:25

三重一間補習班,有前教職員出面控訴,學生反映裡面有老師不當管教。答題有錯就要滑滾輪,甚至一滑就滑了500下,還出現扭耳朵、丟講義等等情形。對此教育局表示,已經到場稽查,並請這名老師離班,也請社會局介入調查,如果查證屬實,可能裁處最高60萬的罰鍰,並通報不適任教師認定。

圖/TVBS

 
明明是補習班的上課時間,卻有學生在教室外地板使用健身器材滾輪,教室裡面也出現類似畫面,原來在這之前。

補習班主任:「19、20通通沒過,不是只有26、27先去滾50下。」

補習班主任:「常數多項式你還選甲,你再說一次你就知道,我就叫你去滾輪子。」

 
題目答錯了就要滾輪,五下十下或許可以當作運動,但有學生表示一做就做了超過500下。

學生:「錯1次(題目)通常是10次(滾輪),然後錯的太多次,可能就50次100次,滑比五百下更多,但是我不知道滑幾下,就是我們在那邊滾了差不多一兩個小時。」

學生:「他會轉耳朵把你耳朵轉一圈,然後就會非常的痛。」

圖/TVBS

今年六月到三重這間,頗有名氣的補習班任教的老師,發現補習班的主任疑似出現不當管教,因為學生們頻頻在個別課時向他訴苦。

前補習班老師:「學生他們都會跟我反映說,在這邊受到體罰,或者是老師又怎麼樣罵我,被打什麼之類的,有學生被丟過講義,或者是滾輪滾到身體拉傷不舒服。」

對此補習班業者表示,避免造成學生及家長的困擾,不對此多做回應。

而新北市教育局表示,接獲訊息,後有立刻到補習班稽查,目前已經請這名老師暫時離班靜待調查,也將移由社會局依兒少法調查,如果查證屬實,將會依法裁處6萬到60萬元罰鍰,並進行不適任認定,如果認定最重可以處永久不得擔任補習班教職員,並撤銷補習班立案。
 

圖/TVBS

想方設法要把學生的成績往上提,但如果過度處罰,造成學生對上課的畏懼,恐怕是適得其反。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#補習班#不當管教#滑滾輪#扭耳朵#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0825

0.2174