廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

4輪朝天!82歲闖紅燈撞騎士 再撞5汽機車

記者 藍婷瀅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/09/09 18:56
最後更新時間:2023/09/09 19:28

桃園八德今(9)天早上七點多,一名82歲的駕駛疑似闖紅燈,撞到一名機車騎士,還往前撞進旁邊中古車行,導致整車翻覆。幸好騎士跟駕駛都沒有生命危險,只是旁邊的中古車行,總共有5輛汽機車遭受波及,損失初估上百萬元。

圖/TVBS

 
路口綠燈亮起,機車騎士往前騎,但右後方的轎車還在往前開,闖了紅燈也沒注意前方,騎士閃避不及直接被倒,但轎車沒有及時煞車,繼續往前連撞路邊好幾輛車,整輛車翻覆,才停了下來。

轎車四輪朝天,機車也近乎全毀,現場滿是零件碎片,還波及到旁邊車行停放的車輛。

中古車行老闆:「(轎車)一直推那個摩托車,推到這邊來,然後整個就是,整個車子就是翻過來了。」

 
圖/TVBS

9日早上七點多,桃園八德介壽二段,巷口一名43歲的李姓騎士,被闖紅燈的82歲紀姓駕駛撞倒,整輛車180度翻了起來,還波及到旁邊車行的汽機車五輛,有三輛車直接報廢,損失超過上百萬元。

警方趕到現場,兩人都沒有酒精反應,而被撞騎士臉頰以及手腳擦挫傷,緊急送醫救治。

根據交通部道安委員會數據統計,全國65歲以上的高齡駕駛,交通事故死傷人數,有逐年攀升的跡象,去年交通事故死亡人數,高齡者就占了百分之25,而75歲以上的高齡駕駛人,每3年需要審查一次,換發駕照。

圖/TVBS

若高齡者沒有依規定換照,可能會被罰款1,800至3,600元,同時禁止駕駛及扣繳駕照,這次闖紅燈釀禍的駕駛,82歲有駕照,然而民眾還是要多多留意家中長輩狀況,提醒行車安全。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#桃園#八德#駕駛#騎士#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0808

0.2121