廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄰居反目!萬華男中5刀慘死 行兇運將攔警稱「我殺人了」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/08/30 16:56
最後更新時間:2023/08/30 16:56
犯嫌向警方自首。(圖/TVBS)
犯嫌向警方自首。(圖/TVBS)

今(30)日凌晨6時許,台北市萬華區貴陽街二段發生一起殺人案件,一名64歲的李姓男子與57歲的許姓鄰居先前就因細故吵架,今日清晨2人又在樓梯間碰面,發生嚴重口角與肢體衝突,李男聲稱為了自保,拿出刀械防衛,朝許男捅5刀。隨後李男在馬路上攔下巡邏員警,表示自己殺了人了,儘管警消第一時間已協助搶救,但最終許男仍傷重不治,李嫌被依殺人罪移送偵辦。

更多新聞:逃逸中相戀生下「黑戶寶寶」 印尼室友忘帶鑰匙害全屋被抓

 

據了解,64歲的李姓犯嫌是一名計程車司機,這個月中旬,他和隔壁房間的57歲許姓男子,就曾經因為「噪音」發生過爭執,李男控訴許男的房間時常會有捶牆壁的聲響,2人爭執扭打,當時警方獲報到場,受理相關傷害案件。

犯嫌遭警方逮捕。(圖/TVBS)

更多新聞:都是假貨!苗栗男淘寶進貨零件賺百萬 BMW跨海提告

 
沒想到今日清晨6時許,李嫌和許男又在樓梯間巧遇,2人再度爆發衝突,李嫌聲稱對方持棍棒毆打他,於是他才拿出類似「蒙古刀」的刀械出來反擊,胡亂朝對方揮砍、捅傷。見許男倒地後,李跑至大馬路上告訴正巧在附近巡邏的員警,表示「我殺了人了!」

員警將犯嫌帶回派出所。(圖/TVBS)

更多新聞:「美女正妹」都假的!角頭經營詐欺水房 關人頭戶狂洗錢

員警抵達案發現場,緊急通報救護人員,並配合指示第一時間進行CPR搶救,後續許男由救護車送往醫院救治,但最終仍傷重不治。初步勘查,許男身上有大大小小的傷口,至少身中5刀以上,全案經警詢後,將李姓犯嫌依殺人罪移送台北地檢署偵辦,而確切死亡原因仍有待後續檢警進行相驗後才能釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北市#萬華#男子#死亡#鄰居#反目#砍死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0966

0.2438