廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

塵封3年再現!夾帶30KG金條出國 遭查扣

記者 藍婷瀅 林志偉 報導
發佈時間:2023/08/28 19:19
最後更新時間:2023/08/28 19:19

30條黃金閃閃發光,擺滿桌上,塵封了3年又重見天日,鑑識人員小心翼翼的檢查測量,因為準備送去法拍。109年時,一名男子疑似想去香港洗錢,夾帶30公斤重的金條,但他錯過班機,要退關遭海關發現,金條全被查扣,並處以4600萬元罰鍰,他沒繳交,最後黃金將要被公開拍賣,只不過放了3年,黃金早就飆漲到將近6千萬元,是史上最高的黃金法拍金額。

圖/TVBS

 
一條又一條,閃閃發光的黃金金塊,擺滿在桌上,等著排隊秤重。

檢測人員:「這個重量就是,沒有錯!一千公克。」

這些金塊總共重達30公斤,不只秤重,還要測量有沒有參雜其他物質,貼上編號,小心裝袋,一切都得更加謹慎。

 
圖/TVBS

這麼多的金條,原本差點被挾帶出國。109年3月27歲的一名李姓男子,要出國到香港,都已經過安檢出境了,卻錯過班機;只是在申請退關時,海關在他的行李發現,竟然有30條金光閃閃的金塊,疑似是有同夥在機場裡接應,出關時才會沒發現,因此當場查扣。

行政執行署桃園分署主任執行官吳學寬:「海關當場將黃金條塊扣押,並處以高額的罰鍰,新臺幣4694萬元。」

這些金塊早就超過免申報限額,男子當場依法被裁處,與黃金時價相同的高額罰鍰,只是男子拿不出錢來,甚至還提出了訴願,但依法規定,就是得繳錢才能贖回黃金,如果不繳,這些金塊就要被公開拍賣。

圖/TVBS

過了三年黃金價錢早已不同,這些金條總共飆漲到將近6000萬元,也是史上第一高的黃金法拍金額。近年來警方也抓到許多,帶著現金或黃金,準備要出國洗錢的案例,他疑似也是要這樣做,但幸好當時海關人員機警發現,成功阻止他,把黃金帶出境。

 
#查扣#桃園#出國#金條

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0930

0.2315