回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 10
  • Jul
  • 2013

〈獨家〉送羊奶「摸」走筆電 假好心被識破

攝影 胡志成 高雄 報導

時間圖示2013/07/10 11:10

別人的東西千萬別想據為己有!在高雄,有一名送羊奶的男子,見到電梯角落有一個裝筆電的袋子,他在送完羊奶後偷偷拿走,把筆電據為己有,被警察逮到,竟然謊稱是好心保管而已,但把電腦裡可以辨認失主的資料通通刪除,假好心被識破!

友人送來了筆電,懶得拿上4樓,讓筆電自己搭電梯,沒想到主人忘了這件事,沒有到電梯拿筆電,過沒多久,來了送羊奶的男子,看到擺在電梯角落的筆電,多看兩眼,感到詑異,下了電梯、送完羊奶,拿著空瓶子的他回來了,這時候,他把袋子拿起來,看看裡頭裝了什麼東西,頓了一下,決定帶著走!

失主:「警方有打電話通知我說,小姐你的筆電找到了,對方是好心幫你收留。」

再看一次送羊奶的男子,他在電梯間拿走了筆電,被警察找到,他說是找不到失主,好心幫忙保管,但失主卻發現,袋子裡的集點卡片通通不見了,筆電也變了樣!

失主:「本來我的桌面是我的大頭相,然後桌面已經改了,然後裡面有下載新的一些程式。」

失主vs.嫌犯:「小皮夾裡面的會員卡,你說你沒有用就丟掉了,什麼叫沒有用就丟掉。」

利用送羊奶的機會,拿走了電梯裡的筆電不歸還,還裝好心說幫忙保管,現在,男子已被依侵佔罪嫌送辦。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!