pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2013

前議員關說遭拒反施壓! 特勤降門警

記者 曾鈴媛 / 攝影 吳忠勳 高雄 報導

2013/06/30 11:50
 前議員關說遭拒反施壓! 特勤降門警

特勤幹員卻淪為看門警察!高雄一名邱姓特勤員警,在查緝毒品案時,嫌犯向他嗆說認識前議員吳銘賜,暗示要關說,邱姓員警不理會,沒想到交保後,嫌犯向吳銘賜吐槽說嗆他的名字也沒用,還說警察說不要找落選的,吳銘賜覺得顏面掃地,要求保安大隊隊長,帶該名員警來服務處談話,結果雙方最後因為互罵髒話,不歡而散,沒想到事後邱姓員警就被調職為門警,也傳出就是前議員向警界高層施壓所致!

西裝及頭髮上滿是蛋液,前行政院政務委員的楊秋興,被蛋洗狼狽模樣,就是前議員吳銘賜所丟的,吳銘賜爭議不斷,也曾關說酒駕案,如今又被爆出關說不成,向警界施壓,導致一名特勤員警被降職為大門的警衛中隊。

高市警局副局長陳家欽:「(對邱姓員警)過去的一些表現專長,局長表示肯定,保大大隊長是因為(認為)員警失控,髒話回嗆前議員,認為這是不妥的。」

事情發生在這個6月18日,保安大隊查緝毒品,其中一名毒品嫌犯被逮時,向邱姓特勤員警嗆自己認識前議員吳銘賜,希望能關說成功,結果邱姓員警不理會,交保後,毒品嫌犯反跟吳銘賜吐槽說「嗆你的名字也沒用」,還說警方虧他,找人不要找落選的,吳銘賜惱羞成怒,要求保安大隊隊長帶這名員警出面,結果約談過程,吳銘賜髒話頻頻,邱姓員警忍不住怒火也回嗆,最後卻被降職。

前議員吳銘賜:「他就打桌子站起來說,做20幾年(警察)了不然你想怎樣,我就覺得莫名其妙用三字經罵他,他也給我回嗆XXX,要怎樣沒關係啦,事情就是這樣。」

市警局方面坦承確有此事,但也認為員警罵髒話回嗆,是情緒控管有問題,明顯不妥,調職處置,只是堂堂的特勤幹員,得經過奪刀槍和跆拳道訓練,各項成績優異,如今卻捲入關說案,淪為門警,警察緝毒,秉公處理,卻遭降職,也讓前線的員警信心受挫。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!