廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畫面曝!路樹斷枝從天降 砸中騎車阿姨外甥2傷

記者 洪彩綸 / 攝影 吳淑萍 陳書賢 報導
發佈時間:2023/07/02 18:27
最後更新時間:2023/07/02 20:22

台中市發生路樹枝幹斷裂,砸中用路人的意外,遭樹枝砸中的騎士與乘客兩人滑行受傷,根據了解,市區當時最大陣風只有五級,路樹枝幹怎麼會突然斷裂,還要調查!

圖/TVBS

 
台中市南屯區永春東路上,突然路旁行道樹,枝幹斷裂掉下來,瞬間打在騎車經過的騎士身上,機車側翻倒地滑行,騎車的是阿姨載著10歲外甥,都受傷了。

受傷騎士家人:「(機車)從那邊要過來那個樹枝掉下來打到姐姐。」

圖/TVBS

家人先衝醫院確認兩人傷勢沒有生命危險,再到意外現場,兩頂安全帽被放在人行道上,上頭還有好幾道明顯的刮痕。
 

受傷騎士家人:「她(騎士)就是撞到脖子,頭這邊都是(剛好掉下來砸到)手這邊都挫傷,意識不清楚受到驚嚇,忘記當下發生什麼事情。」

意外發生在7月2日下午兩點多,119接獲報案,趕來救人,警方也到場維持現場交通,避免又有汽機車受到影響,同步聯絡清潔隊排除斷落樹枝!

圖/TVBS

記者到場時,市區似乎也有陣風,但氣象站資料顯示下午一點到三點最大陣風只有5級,風不算太大,加上民眾提供的行車影像,樹枝斷落瞬間旁邊枝幹沒有劇烈擺動,斷落原因還要調查,但這從天而降的斷裂樹枝,砸傷兩人是事實,根據了解,人行道上的路樹是由建設局維護管理,後續也得負起相關賠償責任。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#受傷#意外#交通#樹枝掉落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0826

0.2185