廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戶頭僅剩90元!父亡、母患病 暖警募款5萬喪葬費助孝女

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/06/08 17:59
最後更新時間:2023/06/08 17:59
王女的弟弟來代表受贈。(圖/TVBS)
王女的弟弟來代表受贈。(圖/TVBS)

日前在雲林縣口湖鄉發生一起無力負擔喪葬費的事件,王姓孝女負責照顧「肺積水」的父親,以及患有「精神疾病」的母親,並靠打零工的弟弟負擔生活費用,近期王父過世,王女發現父親的戶頭只有90幾元,依她的經濟狀況,並無力負擔喪葬費用,其主動求助,該區派出所所長募集5萬元喪葬費和救助金,助王女一家能好好下葬父親,圓滿人生最後一哩路。

王女發現父親的戶頭僅剩90多元。(示意圖/Shutterstock 達志影像)

 
這起事件發生在口湖鄉崙中村內,王姓孝女因照顧患病的雙親而無法工作,僅靠其在台北打拼的弟弟幫忙寄生活費,據了解,弟弟一個月約賺3萬多元,實在也負擔沉重,近期父親過世,更是沒有錢可以下葬父親,經口湖聯合所(下崙、金湖、口湖)所長陳智偉、黃詩傑查訪後,發現王女一家生活困難決定伸出援手,募資喪葬費,最後由「雲林夜市慈愛會」協助,由理事長陳鴻榮代表給出喪葬費及救助金。

斗六法主慈善會協助喪葬費。(圖/TVBS)

據了解,口湖聯合所的警方會定期做關懷,讓許多民眾十分感激。北港警分局表示,轄內村民在經濟上發生困難,他們一定親到關懷及慰問,主動通報轉介公所、社福單位或張榮發基金會,及時處理其家庭變故衍生之生活困境,目前陸陸續續也有福利單位參與救助。
#北港#口湖#下崙#金湖#喪葬費#孝女

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0861

0.2225