廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

議員服務處遭歹徒開車衝撞 一人逃逸疑不滿「協商債務破局」

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/06/05 22:44
最後更新時間:2023/06/05 23:29
高雄市議員林雨庭服務處遭車輛衝撞。(圖/市議員林雨庭提供)
高雄市議員林雨庭服務處遭車輛衝撞。(圖/市議員林雨庭提供)

一名男子今(5)日晚間駕車衝撞民進黨高雄市議員林雨庭,導致玻璃門碎裂損壞,該男隨棄車逃逸。民進黨高雄市議會黨團聯合聲明,譴責暴力行為,並要求高雄市警局全力緝兇。有民眾指犯案男為下午進服務處陳情民眾,警方目前正釐清案情當中。

林雨庭稍早也在臉書表示,今天下午助理接受他朋友陳情,在服務處協商債務糾紛後不歡而散,結果晚上大寮的服務處卻遭不明人士駕車闖入破壞。林雨庭譴責這樣的暴力,並要求警務單位儘速查辦。

 

更多新聞:搜救Day2領隊泛舟失蹤 迴游區未尋獲

林雨庭說下午服務處有協商債務糾紛。(圖/市議員林雨庭提供)

民進黨高雄市議會黨團指出,針對林雨庭服務處協助陳情案,缺遭暴力衝撞報復,總召江瑞鴻認為,不允許任何人暴力威脅議員服務處,要求全力緝兇,並限市警局24小時內破案。

 
此外,高市議會黨團幹事林智鴻說,議員每天接受人民陳情案,目標是希望解決人民問題,無法接受今天發生的暴力憾事,盼市警局儘快破案保障市民安全。

更多新聞:五億命案聲明 稱「豈能隻手遮天」律師致歉

林園分局表示,經查車輛為權利車,正釐清身分查明事件原委。(圖/市議員林雨庭提供)

林園分局則表示,初步了解為議員助理接受民眾陳情,相約債務人及債主至議員服務處協商債務問題,惟協商未果,其中一方駕駛自小客,以倒車方式撞擊服務處大門後,旋即棄車徒步逃離現場。據民眾指認,駕車犯案男子為下午進入李雨庭服務處參與協商其中一人,經查車輛為權利車,正釐清身分查明事件原委。

林園分局指出,已與刑警大隊成立專案小組,正循線擴大調閱監視器,並運用大數據及科技偵查積極偵辦,已鎖定犯嫌追緝中。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民進黨#高雄#糾紛#市議員#服務處#林雨庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1756

0.0891

0.2647