廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「丈夫」隨機找路人證婚!5億高中生母出手:主張婚姻無效

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/06/01 17:02
最後更新時間:2023/06/01 17:04
賴生家屬委託律師主張賴生與夏男「婚姻無效」。(圖/TVBS資料畫面)
賴生家屬委託律師主張賴生與夏男「婚姻無效」。(圖/TVBS資料畫面)

台中身價5億賴姓高中生與地政士助理員夏姓男子登記結婚2小時後,離奇墜樓身亡,案發至今仍有諸多疑點尚未查明,不過賴生母親指控夏男謀財害命,結婚是為了想繼承賴生遺產,今(1)日賴母也委託律師許哲維至台中地檢署遞狀,主張賴生與夏男「婚姻無效」,並再向檢方要求調查新證據,

許維哲受賴母委託向地檢署遞狀,主張婚姻無效。(圖/TVBS資料畫面)

 
據悉,賴生5月4日上午8點多被夏男帶至在旱溪西路10樓住家,夏男先找大樓清潔阿姨,以3千元酬勞請對方當結婚證人遭拒;後來又到超商、北屯戶政事務所的馬路旁,隨機搭訕兩位年輕人,宣稱與賴生的同性婚姻不被家長接受,希望他們可以幫忙當結婚證人,兩名年輕人認同同婚,最終答應當證人簽名,才完成登記。

更多新聞:5億高中生電梯內「右手抓頭」有貓膩 高大成揪新疑點

賴姓高中生與夏男一起搭電梯回夏男住處。(圖/讀者提供)

許維哲受賴母委託今日向台中地檢署遞狀,主張賴生與夏倆人婚姻無效,其有兩個主要理由:首先結婚的法律要件必須要有兩人以上之證人的簽名,且這些證人還要現場親見親聞有結婚之意思;再者婚姻是雙方有共同經營生活家庭為目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係的意思。由此可知,夏男臨時在路上找的兩名證人,顯然對賴生並無「親見親聞有結婚之意思」,而夏男結婚動機可能是別有所圖,不符合第二點要件,
 

更多新聞:5億高中生才墜樓!夏男爆「換裝」從容走下10樓 詭異原因曝

另外,許哲維也表示,近日取得的新證據,目前已移交送往台中地檢署偵查,包括賴生到夏男住處,兩人在約2小時這段時間究竟發生了什麼,盼檢警能將賴生墜樓一案找出真相。
 
#5億高中生#賴生墜樓#賴母#律師#證人#婚姻無效#夏男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0732

0.218