廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假投資狂撈2千萬!警查緝詐團機房 犯嫌跳樓逃逸摔斷腿

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/05/26 13:14
最後更新時間:2023/05/26 13:14
淡水警方查緝詐騙機房,犯嫌跳樓逃跑卻摔斷腿。(圖/TVBS)
淡水警方查緝詐騙機房,犯嫌跳樓逃跑卻摔斷腿。(圖/TVBS)

新北市25歲簡男與30歲孫男等5人共組詐騙集團,日前將機房設置在淡水新市鎮的建案大樓內。警方日前收到可靠情資後積極蒐證,前(24)日出動大批警力攻堅查緝,不料,5名嫌犯嚇得驚慌四散,為了逃命更是冒險從2樓陽台跳下,其中1名廖男當場摔斷右腿,5人最後也全被逮捕送辦。

警方將簡姓主嫌等5人移送法辦。(圖/TVBS)
更多新聞:夫妻搭波特船捕魚遭浪襲翻覆 海上漂流12小時獲救

 
 
據了解,簡男有多項詐欺前科,日前決定自立門戶,找來無業、沒經驗的孫男、29歲鄭男、28歲廖男及18歲張男共組詐騙集團,特別承租新北市淡水新市鎮較無住戶的大樓當作詐騙機房,對外以假投資手法詐騙被害人,初步清查,有10名被害人報案紀錄,詐騙金額高達新臺幣2,700萬餘元。
 
淡水警分局接獲「友善通報網」情資,持續蒐證追查,24日14時許大批警力前往新市二路某社區查緝,簡男一聽聞警方上門,嚇得急忙滅證,用鐵槌將手機及電腦硬碟搗毀滅證,一行人再從二樓陽台跳窗逃逸,但逃逸過程中,廖男不慎摔斷右腿,但最後警方仍將5人壓制逮捕。

警方查扣證物。(圖/TVBS)
更多新聞:明仁會成員網賣「特調精神飲品」 落網急切割:我不是黑道
 
 
淡水分局表示,警方事後在機房內查扣電腦、主機、監控設備,以及4本銀行存簿、4張金融卡、多顆冒用印信、13支手機、毒品殘渣袋及2支管制刀械,甚至還有數張「假投資」詐騙的教戰守則,警詢後依詐欺、洗錢防制法、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送法辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。


 

#詐騙集團#機房#投資詐騙#攻堅#跳樓#斷腿#淡水分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.1024

0.2491