廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

im.B三度搜索! 處長遭聲押「大帳房」60萬交保

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 鍾德榮 報導
發佈時間:2023/05/26 12:36
最後更新時間:2023/05/26 14:56

im.B吸金詐騙案,檢調發動第三波搜索,約談公司高層、行政人員、客服等15名被告,其中新竹營運處長,遭聲押禁見,公司大帳房60萬交保,購買債權的4名投資人,幫忙拉下線,為了獲得額外獎金,也被列為被告,以1到2百萬元交保,有人喊冤自己也是受害人,最後籌不出交保金,檢方改為限制住居,讓他回家。

圖/TVBS

 
im.B吸金詐騙超過25億元,全台上千人受害,主嫌曾國緯落網後,檢調再度發動搜索,兵分24路約談15名被告到案。

其中新竹營運處長陳振中,涉犯加重詐欺、違反銀行法,遭聲押禁見,穿著米色外套,從頭到尾把臉遮住的則是顏姓協理,也是im.b的大帳房,訊後以60萬元交保。

法警vs.顏姓協理:「右轉這邊上樓。」

 
圖/TVBS

其他包括客服行政人員等,全在深夜移送北檢複訊,4名原始債權人則以100到200萬元交保,其中這名藍色外套男子,籌不出100萬,還邊走邊哭,說自己也是被害人,最後檢方改為限制住居讓他回家。

im.b不動產借貸平台原本是媒合想借錢的人,和有資金借錢想賺利息的人,最後演變成主嫌曾國緯拿假債權吸收資金,原始債權人投資後,得知另外再拉親友進來,可以獲得額外獎金,不斷拉下線來補上線的錢,最後事件曝光,也被檢方列為被告。

圖/TVBS

檢方在月初發動第一波搜索,拘提曾國緯和女友以及他的父親等8人,五月中發動第二波搜索,拘提一名詹姓成員到案,25日晚間發動第三波搜索,全案朝銀行法偵辦,至於曾替im.B代言打廣告的藝人盛竹如,也在被告名單中,被害人要求檢方加速查緝,還給他們公道,至於政壇陸續有人被爆出,和主嫌餐敘關係良好,若涉及不法不排除也會遭到約談。
 
#im.B#吸金詐騙案#搜索#曾國緯#債權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0875

0.2263