廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆武崙國小11學童疑食物中毒送醫 因喝了「怪味牛奶」

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/05/26 12:12
最後更新時間:2023/05/26 13:25
武崙國小有11名學童喝了牛奶後身體不適。(圖/TVBS)
武崙國小有11名學童喝了牛奶後身體不適。(圖/TVBS)

基隆市武崙國小驚傳疑似食物中毒事件,今(26)日早上有11名學童喝了牛奶後身體不適,校方不敢大意,立即通報消防局,協助將他們送往基隆長庚、衛福部基隆醫院救治。據悉,該批學生出現頭痛、肚子痛狀況,就醫後已無大礙。

武崙國小校長楊坤祥說明事情經過。(圖/TVBS)

 
基隆市消防局表示,今日10時17分接獲武崙國小通報,指出有11名同班的學生疑似飲用牛奶後身體不適,到場後查看學童皆意識清楚,將7名學童送往長庚醫院、4名學童送往基隆醫院,經過診治後已無大礙。而校方已緊急聯絡廠商,並立即廣播將鮮奶全數回收到廚房,以避免更多學生飲用。

學生出現身體不適情形後,校方廣播將牛奶收回。(圖/TVBS)

武崙國小每週一週三都會供應牛奶給學生補充營養。(圖/TVBS)

更多新聞:快訊/飛龍瀑布意外「60米瀑布」發現遺體 疑為最後1名失蹤者

 
武崙國小校長楊坤祥表示,武崙國小每週一週三都會供應牛奶給學生補充營養,為午餐的一部分,而學生今早喝完牛奶後發現味道酸酸的,隨後出現肚子痛、頭暈、噁心,目前正釐清是否有食物中毒的情況,另外,基隆市長謝國樑已得知此事,將於議會總質詢結束後,至衛福部基隆醫院進行慰問。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#基隆#學童#肚子痛#食物中毒#喝牛奶#基隆消防局#武崙國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0773

0.2153