廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衝突中驚見亮槍! 熱心男衝上前「奪槍」救

記者 葉怡君 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/05/24 19:17
最後更新時間:2023/05/24 19:52

持續追蹤!當時現場爆發衝突,嫌犯忽然亮槍作勢攻擊,還好熱心民眾衝出來奪槍,過程驚險,當事人說,因為自己有練柔道、格鬥,一看到槍,就怕對方忽然開槍傷及無辜,所以搶先一步奪槍,等警方到場。

圖/翻攝自黑色豪門企業

 
當時現場一片混亂,卻有男子衝出來,奪槍救援。

熱心民眾vs.警方:「他剛剛要拔槍,被我奪了,槍在這裡,槍在這裡。」

說話都有點發抖,因為當時情況緊急,熱心民眾直覺反應,化解危機。

 
熱心民眾vs.警方:「他剛剛拔槍,上面有他的指紋,這是我奪過來的喔,okok,我錄影存證喔。」

看到有人當街亮槍,不管是誰都會怕,但還好這名男子跳出來。

圖/翻攝自黑色豪門企業

拿出自己非正式訓練的照片,表示有練柔道和參與格鬥,當時真的沒多想,只有一個救人的念頭。

熱心民眾:「情緒激動然後就做掏槍的動作,然後因為,我從小就有在練,然後最近也有在練,所以是本能反應啦,當下第一個反應就是,他槍掏出來 開了如果,因為周遭還有其他人,還有女性還有小孩子,怕其他人受到波及。」

事情發生在台北西門町,獅子林大樓,是著名地標,民國68年開幕,內部店家多,有健身房、影城以及手機商場等,進出人潮多,甚至樓上就是出租套房跟旅店,還好當時民眾反應快,再加上時間晚,沒有顧客經過。

記者葉怡君:「根據觀光局統計,今年一月到三月,總共有110萬的來台旅遊人次,其實業者也坦承,生意有明顯的不同。」

大街上,人潮復甦,西門町人來人往,更有不少外國籍旅客,其中來台前三名分別是韓國、日本以及馬來西亞,這些連店家都很有感。
 

圖/TVBS

西門町店家:「最嚴重的時候我們在西寧南路,還可以下午的時候還可以,躺在路中間,都沒人,跟死城一樣,那現在陸陸續續就回復正常了呀,就是真的差別是蠻大的,五六日的話現在就是一樣,跟往常一樣擠得水泄不通的。」

深夜發生亮槍衝突,不只警察不敢大意,就連店家也嚇一跳,還好很快就被壓制,沒有傷及無辜,畢竟萬一傷到人,就怕連生意也連帶被波及。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#攻擊#嫌犯#衝突#西門町#亮槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0887

0.2316