廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拒檢加速逃! 男無照酒駕多項違規最重可罰18萬


發佈時間:2023/05/24 14:11
最後更新時間:2023/05/24 14:11

高雄一名男子開著改裝車上路,被警察攔停,卻加速逃逸,員警一路追車,直到他被前車擋住無路可逃,但駕駛還抗拒員警執法,被壓制在地,員警發現原來他不只改裝車,還無照甚至酒駕,以及沿路有多項違規駕駛行為,都被警察開單!

圖/TVBS

 
轎車停在巷口轉角,員警上前把駕駛抓下來。

員警vs.違規駕駛:「趴下,趴下!等我一下,我警告你,別動喔!」

男子似乎又有什麼小動作,警察一個動作將他壓制在地。

 
員警vs.違規駕駛:「我先跟你管束,你有攻擊行為之虞,我先將你管束。」

先將男子雙手銬,再把人拉起來坐到路旁。

 圖/TVBS

員警vs.違規駕駛:「坐著,到旁邊,坐著坐著,坐下坐下,他有沒有,撞到你嗎,沒有。」

員警之間確認彼此狀況是否受傷,因為時間倒轉,幾分鐘之前,他們一路在追車抓人。

24日早上七點半,高雄警三民第一分局員警在建國路上發現一部交通違規的黑色轎車,要上前攔停,黑車卻加速逃逸。

長明所所長張輝文:「經員警發現該部自小客車,有改裝排氣管,示意停車受檢,該車拒絕,加速逃逸,警方尾隨至南台路口,張男因前方車輛回堵,無法行駛,警方隨即攔停,經酒測後超過法定標準值,並抗拒警方執法。」

 圖/TVBS

 
張姓駕駛被警方依妨害公務罪嫌法辦,但他違反道路交通管理處罰條例也被開了好幾張罰單,包括改裝排氣管(可罰900至1800元),無照駕駛(可罰6000至12000元),危險駕車(可罰6000至24000元),拒檢逃逸(可罰1萬至3萬元),以及最重的酒駕(可罰3萬至12萬元),算一算如果最重得繳超過18萬元的罰鍰!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒



 
#違規#攻擊#交通#警方#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0960

0.2424