廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎喝的?酒測值1.62 高架橋狂飆撞翻小黃

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導
發佈時間:2023/05/20 20:49
最後更新時間:2023/05/20 20:49

台北市一名男子到酒吧喝完酒,竟冒險開車上路,行經建國高架,直踩油門,把前方計程車撞翻,造成司機全身擦挫傷、輕微腦震盪,闖禍駕駛事後拒測,但檢警還是強制抽血,發現他酒測值高達1.62,超標6倍。

圖/TVBS

 
凌晨兩點多,銀色轎車直踩油門,飛快往前衝,撞上計程車,小黃翻了過去四輪朝天。

零件四散,安全氣囊爆開,救護員到場,迅速協助傷者送醫。

目擊民眾:「我只有看到他蛇行而已,(蛇行喔),對,(所以他車速是很快),很快啊120至130吧,我是把計程車司機,從裡面拉出來計程車是被wish撞的wish酒駕啊。」

 
圖/TVBS

車禍發生在20日凌晨台北市建國高架,闖禍的林姓男子年約36歲,自己的銀色轎車撞到車頭凹陷,供稱前一刻在酒吧,一下說喝調酒一下改口喝啤酒,他堅持拒測,挨罰被扣車,警方覺得不單純,獲得檢察官獲得允准後,抽血酒測,發現對方酒測值高達1.62。

過去有學者研究,啤酒酒精濃度5%,紅酒約12%,伏特加、威士忌、白蘭地約40%,以70公斤的人舉例,喝3罐以上啤酒酒測值就會達到公共危險標準0.25,喝一瓶紅酒酒測值約0.4,罐下7.4罐啤酒肇事率高達10倍。另外,別以為調酒不會醉,要是喝到重度混酒,或是含有提神飲料的,一不小心就會喝過頭。

圖/TVBS

這名轎車駕駛酒測值1.62,到底喝了多少不敢說,但最倒楣的還是計程車運將,突如其來的意外,撞爛生財工具,全身擦挫傷,還有輕度腦震盪,後續身體復原車子送修,何時才能回復正常生活,恐怕還要一點時間。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#酒測值#酒駕#車禍#建國高架#拒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0805

0.2282