廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

製作人開槍案! 槍手潛逃11共犯交保、請回

記者 葉怡君 / 攝影 焦漢文 鍾佳男 報導
發佈時間:2023/04/30 20:25
最後更新時間:2023/04/30 20:43

台北市內湖一名王姓製作人,遭人連開十五槍,警方抓到涉案的十一名共犯,但槍手已經從澎湖,潛逃出境,共犯有的提供藏身地點,就連吃飯也有專人外送,複訊後五人交保、五人請回,而安排槍手搭船的陳姓男子,檢方聲押失敗,法院諭知請回,地檢署將研析是否要提出抗告。

圖/TVBS

 
來不及攔下槍手潛逃出境,但幫忙逃逸的人可跑不掉!

警方vs.陳姓涉案人:「慢慢走、慢慢走喔!」

專案小組從船上帶下一名陳姓男子,他就是負責聯繫船隻的主要涉案人。

 
警方vs.陳姓涉案人:「這你本人吼,這士林地檢的拘票,請你跟我們走。」

確認身分後,直接把人從澎湖帶走,而另外一頭,警方也大動作搜索,來到新北市一間車行,抓幫助槍手藏匿的多名嫌犯。

警方vs.嫌犯:「警察來不要動,我是警察,手機在哪邊,內湖分局。」

一看到警察,店內好多名男子都愣住,企圖裝傻不曉得發生什麼事情,直到被問到關鍵證據,才坦承涉案。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「來轉過來,不是客人?不是客人。」

台北市內湖10日發生重大槍擊案,槍手朝一名王姓製作人,連續開了15槍,導致對方腿部中彈送醫,事發後18天,警方調閱上百支監視器逐一釐清,發現這夥人計畫相當縝密,分工非常細,槍手在犯案前,不只更換藏匿處所,還有人幫忙接送、提供飲食,就連機車也是別人找來的,開槍之後,迅速由人接應到澎湖,在由中間人協助潛逃出境,目前鎖定人逃往東南亞。

台北市警察局長張榮興:「我們初步看起來這個槍手,是沒有黑幫的一個背景身分,那不排除我們會再深入去了解,背後是不是有這些黑幫在做操縱,那目前我們了解這槍手,應該是會研判會逃到東南亞的國家。」
 

圖/TVBS

槍手設下多個斷點,警方總共逮了11人,交叉比對證詞,但涉案人多有隱瞞,複訊後五人交保、五人請回,而安排槍手搭船、負責聯繫潛逃的陳姓男子,檢方聲押失敗,法院諭知請回,因為士林地院表示,跟已到案的共犯描述相符,難認定有串滅證之虞,檢方也沒具體指明,跟哪位共犯有勾串可能,地檢署得知後,將討論是否提出抗告。只是,這件案子有這麼多涉案人,恐怕沒那麼單純。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#槍手#離境#交保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0974

0.2358