廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二審再勝訴!獨得張榮發140億遺產 張國煒:大家都是家人

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/04/26 14:45
最後更新時間:2023/04/26 14:45
張國煒親自駕駛星宇首航洛杉磯。(圖/TVBS)
張國煒親自駕駛星宇首航洛杉磯。(圖/TVBS)

長榮集團創辦人張榮發2016年1月20日過世後,留下遺囑表示要將上百億元的遺產全數留給二房兒子星宇航空創辦人張國煒單獨繼承,其胞兄、大房三子張國政對此無法接受,提出確認遺囑無效之訴。昨(25)日高等法院二審宣判,駁回上訴,維持一審判決,若後續全案確定,張國煒將可獲逾百億元遺產。對次,張國煒表示,沒什麼特別看法,大家都是家人,就由律師處理。

更多新聞:中信國寶案二審!辜仲諒仍無罪 朱國榮加重判16年、1.8億沒收

 

星宇航空今天首航洛杉磯,由星宇航空創辦人兼董事長張國煒親駕該航班,大批媒體在機場守候,他表示美國航線會繼續擴點,大概每6至8個月就會開放新的航點,下一個將是年底的舊金山,並且強調北美本就是主力航線,在星宇成立的時候最重要的計畫。

張國煒表示對於遺囑之事沒有特別想法。(圖/TVBS)

更多新聞:消防員爸媽向麥當勞索賠7千萬 對話再曝「逼死他們、目標退休」

 
不過外界也相當關心,張國煒父親長榮集團創辦人張榮發留下的遺囑,引發的家族攻防戰,張榮發大房三子張國政提出確認遺囑無效之訴,主張張榮發已無遺囑能力,卻仍於2014年作成密封遺囑。不過法院審理後認為,上頭確實有張榮發的親筆簽名,且相關程序也符合《民法》第1192條規定,確認遺囑有效,張國煒再度勝訴,預計可獲得140億元遺產。

更多新聞:自稱吃感冒藥「一陣暈眩」!男騎車逆向 撞女騎士害骨折

對此,張國煒表示,他對此事「沒有什麼看法,最多是由律師去處理,我覺得這件事情,基本上已經從我父親過世到現在7年了,就讓法律來澄清這個東西。我沒有什麼太大意見,因為畢竟大家都是家人,基本上我覺得反正就是讓法官跟律師處理。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#張國煒#張榮發#遺產#140億#家人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2058

0.1081

0.3139