廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

eTag扣款失敗!假簡訊真盜刷133萬 12車手被起訴

記者 陳祁 / 攝影 張崇閔 報導
發佈時間:2023/04/10 17:07
最後更新時間:2023/04/10 17:07
郭男等人從大陸引進基地台。(圖/TVBS)
郭男等人從大陸引進基地台。(圖/TVBS)

日前雲林縣警方破獲一起「eTag扣款」詐騙案,以31歲的郭姓男子為首的詐騙集團,從中國大陸引進假基地台,在台北捷運站等人潮多的地方,海量發送「eTag帳單扣款失敗」的簡訊,騙取民眾信用卡資訊,然後到大賣場盜刷,刷了將近133萬元,警方獲報後,陸續逮捕郭男等12人,被羈押獲准,檢方近日終結,將眾人提起公訴。

郭男等人盜刷近133萬。(圖/TVBS)

 
民眾收到催繳的釣魚簡訊,進一步想要補繳費用,登入詐騙集團創造的假「遠通電收」頁面,輸入信用卡資料,其信用卡號碼和驗證碼遭該集團記錄下來,到大賣場盜刷金飾、3C產品等物,總共刷了133萬多元,經檢警逮捕後,移送雲林地檢署,檢察官認為郭男為首的12名成員,涉犯詐欺等罪且犯罪嫌疑重大,並有逃亡、勾串證人之虞,有羈押之原因及必要性,分別於去(111)年11月9日、10日及同年12月間,陸續向雲林地方法院「聲請羈押獲准」。

許多民眾信以為真而上當。(圖/TVBS)

日前檢察官偵結,認為這起「移動式詐欺機房」的12名成員,涉犯《組織犯罪防制條例》中參與犯罪組織、《刑法》中行使偽造準私文書罪,及加重詐欺得利等罪,而提起公訴。

雲林地檢署表示,掃蕩詐欺集團是政府持續貫徹的政策,近年來政府已修法加重其罰責,電信詐欺犯罪不僅侵害被害人有形之財產,更在無形中侵害人際社會及金融交易秩序間之信賴,所生危害實難單以金錢估算,而該類犯罪經常跨國實施犯行,詐騙對象廣佈各地,本署將秉持維護人民財產安全之信念積極偵辦追訴該類犯罪,以維護社會治安。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#詐欺#機房#車手#盜刷#eTag#公訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0828

0.2129