廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南迴藝術季「夏日轉場」 婦拍照不慎摔落沙灘

記者 何芸庭 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2023/04/05 20:10
最後更新時間:2023/04/05 20:13

台東南迴藝術季的裝置藝術,又再度發生意外!高雄一對夫妻到台東遊玩,50多歲的太太走在「夏日轉場」的步道底時,想要拍照,卻一個沒站穩,從2層樓高的步道摔倒在沙灘上,幸好送醫後,人沒有大礙,而縣府也在意外發生後,將藝術品封鎖,決定擇日拆除。

圖/TVBS

 
南迴藝術季裝置藝術「夏日轉場」,放眼望去,就像是通往大海的步道,絕美的景致,讓人忍不住想往前走。

不過就在連假最後一天,5日上午10點多,一對夫妻從高雄到台東大武遊玩。

走到裝置藝術「夏日轉場」,50多歲的太太竟突然墜落,2層樓高的步道,摔在沙灘上,先生和民眾見狀,趕緊叫119。

 
救護人員抵達時,婦人躺在沙灘上,神情痛苦,先簡單包紮後,迅速將婦人送往馬偕醫院,幸好婦人除了身上多處擦挫傷外,沒有生命危險,只是這真的把她給嚇壞了。

圖/TVBS

裝置藝術「夏日轉場」,是去年南迴藝術季其中一件作品,主要呈現浪花回應海的呼喚,所以整個創作分成上下2層,都是木棧道可以走在上面,下方則是用輕鋼架支撐。

雖然2側都有護欄和防護網,現場也有警示告牌,提醒民眾步道人數限制10人,但還是發生意外,因此縣府決定將「夏日轉場」封鎖,並且找時間拆除。

台東民眾:「(你覺得拆掉會不會很可惜?),會阿,可是安全重要,因為如果假日遊客多的話,也不可能說你要限制幾個人上去,因為不可能有人在這裡管嘛。」

圖/TVBS

而這次並不是南迴藝術季,第一次發生意外,上個月有民眾,攀爬「通往天堂的階梯」,導致藝術品斷裂倒下,遊客也因此摔傷。

這回疑似婦人想拍照,沒踩穩而摔傷,提醒民眾,看美景賞藝術,還是要多留意自身安危。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台東#南迴藝術季#裝置藝術#夏日轉場#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0732

0.2075