廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人間凶器!鋼筋排排站路中 竟然沒警示

記者 何芸庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/03/31 12:39
最後更新時間:2023/03/31 12:39

花蓮玉里的玉富車道,20日開始開始施工,但施工工人跟焊工沒有搭配好,導致車道中間冒出好多外露的鋼筋,民眾騎車經過都覺得怕怕的,廠商發現之後,也緊急加派人手完成圍欄,不過自行車道因為受到先前918地震影響,要等到10/15才能完工。

圖/TVBS

 
自行車道中間,一整排的圍欄,將來回兩車道隔開,但仔細往下一看,原本的圍欄,其實只是一排外露的鋼筋。

花蓮玉里的舊安通車站,20日開始,玉富車道正在施工,進行設施活化改善工程,但自行車道中央,竟然有看似施工到一半的鋼筋,現場卻沒有任何的警示標誌。

附近民眾:「(會影響到你們通行嗎?)不會啊,有路可以走就好啦。」

 
圖/TVBS

不過也有民眾表示這實在太危險了,要是晚上路過更恐怖,至少應該套上鋼筋保護頭。

只是到底為什麼會有,施工到一半,就沒有後續的情況呢?

施工業者李興治:「工人在前面植筋的時候,後面的焊工可能造成他們誤會說,還沒有跟上,造成民眾的不便,真的很抱歉。」

縱管處副處長莊名豪:「今年的2/28我們已經完成細部設計,以及預算書的審圖及審查的部分,已經完成。」

圖/TVBS

原來開工之後,施工區域的安全圍籬數量不足,才會沒有設置圍籬,發現工地情況後,廠商也緊急加派人手,到場改善,先前外露的鋼筋,都改成完整的圍欄。

不過自行車道,因為受到去年918地震影響,橋樑和路面都有些偏移扭曲,橋墩也已經有些裂損,現在整修工程都在進行當中,預計在10月15日完工,給民眾一個完善的車道。
 
#花蓮#鋼筋#警示#施工#圍欄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0870

0.2367