回到網頁上方

輕忽頭痛!婦腦部長瘤 泡湯爆血管亡

記者 彭心一 / 攝影 陳書賢 台中 報導
發佈時間:2013/04/26 13:12
最後更新時間:2016/05/16 15:06

長期頭痛的民眾要注意了,台中市一名婦人,平常疑似就有頭痛問題,上個月跟朋友去泡湯,昏倒在溫泉池,休克失去意識,緊急送醫後才發現,原來她的腦中長了一個7公分動靜脈畸形瘤,醫生推斷,很可能因為泡湯溫度高,導致血管脹大破裂,搶救後不幸死亡。

民眾一家大小開開心心泡湯,台中市卻有一名婦人和朋友去泡溫泉,大家泡完湯後才發現,婦人超過了30分鐘都沒出來,趕緊請服務人員察看,才發現她半趴在湯池旁邊,已經陷入昏迷,右側肩膀、前胸與腰部全身15%的二度燙傷,趕緊送醫急救。

中榮急診外科主任林子傑:「正常的血管是只有一條血管,這裡整個都是(血管),這是一個動靜脈畸形的血管。」

婦人送醫後,經過3D電腦斷層檢查,以及血管攝影,發現她的右腦出現7-8公分的動靜脈畸形瘤,醫師研判,泡湯溫度可能高於50度,導致血管脹大破裂,壓迫呼吸中樞,當場昏迷,整個人在溫泉裡浸泡了30分鐘左右,導致燙傷,搶救後還是不治。

林子傑:「平常有頭痛的情況,而且發作的頻率跟嚴重的程度,已經不是藥物可以控制,這時候就要小心,腦部有其他的病灶。」

醫生說,這位婦人平常可能就有頭痛問題,但是家人和朋友都不知道,院方提醒,有頭痛問題卻找不到病因的民眾,泡湯要特別小心,避免溫度高,引發血管爆裂,丟掉性命。

#頭痛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!