廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比小朋友高!公園撈出巨大怪魚 民眾驚:難怪魚蝦變少

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/03/05 11:18
最後更新時間:2023/03/05 11:18
比小朋友高,公園撈出巨大怪魚。(圖/下營玄天上帝廟提供)
比小朋友高,公園撈出巨大怪魚。(圖/下營玄天上帝廟提供)

台南市下營玄天上帝廟的武承恩公園,近期進行水池清於,廟方昨(4)日卻於池底,清出一隻身長150多公分的「巨大怪魚」,因為體重太重,還出動吊車才能將其吊掛上岸。而該隻巨魚,正是水族館常見的淡水鯰鯊「成吉思汗」,屬肉食性的外來種魚類,廟方也說,塘裡的魚、烏龜數量減少,有民眾猜測應和該魚有關,但無從考據。
 
下營玄天上帝廟的武承恩公園,園內約1公頃大的池塘因近期準備重新整建,上週開始放水進行清淤,水位低於腰間,廟方派人下水,用圍網將塘內的魚類捕撈上岸,廟方說,撈上來的,多數都是外來種,包括吳郭魚、紅魔鬼、琵琶鼠、泰國鱧以及土虱、筍殼魚等,未來只會留下代表祀奉主神玄天上帝的烏龜,和比較有價值的錦鯉,其他雜魚就給移工或當地民眾「自取」。

 
 
淡水鯰鯊「成吉思汗」。(圖/下營玄天上帝廟提供)

打撈人員昨日卻於低水位的池塘中,發現一條巨大魚影,一拉上來驚見,該條巨大怪魚身長將近150公分,體重還來到60台斤(36公斤),讓圍觀民眾嘖嘖稱奇,工人起初以為是大頭鰱,仔細一看才發現是淡水鯰鯊「成吉思汗」。廟方表示,這次一共從池底撈出3隻成吉思汗,最大的身長破米,需要吊車才能將其吊掛上岸。
 
雜魚開放民眾認領。(圖/下營玄天上帝廟提供)

廟方表示,上次清淤是10多年前的事,這次藉由池塘改建,放水清池,發現巨大的成吉思汗也相當訝異,還有民眾認為,池底的魚類和烏龜減少,疑似就是貪吃的成吉思汗惹得禍,雖然這些傳言無從驗證,但也希望民眾別亂放生,造成生態破壞。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#成吉思汗#巨大魚類#怪魚#台南#烏龜#外來種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0838

0.2278