回到網頁上方

餐飲搶駐車站商圈 拚年30億商機

記者 陳宣如 / 攝影 王復華 台北 報導
發佈時間:2013/04/03 13:45
最後更新時間:2016/05/16 15:06

台北車站附近商圈,從微風百貨再到京站,每年就至少有30億商機,其中又有8成店家做餐飲,就有業者乾脆一口氣進駐3家店,全都選擇餐飲類,從甜點下午茶,到火鍋跟正餐都有,說是要搶攻學生跟上班族客群,分食東區市場大餅。

香噴噴的壽喜燒、剛出爐的現烤吐司再淋上鮮奶油,一旁還有炸豬排套餐,從下午茶到正餐,全都擠進了台北車站商圈,有業者看準市場,一口氣進駐3家店,還全都是餐飲類。餐飲業者王志德:「微風進駐台北車站之後,加上所謂京站百貨的加入,所以車站前的一個商圈就更顯得蓬勃發展。」

台北車站附近的餐飲市場大,放眼望去,將近8成是做餐飲,以微風百貨來說,1年就有18億商機,讓周邊店家漸漸轉型,形成全新的微風商圈,業者搶進1級戰區,租金可不便宜,3家共195坪的店面,要價比一般地段還要貴3成。餐飲業者:「去年暑假業績部份有下滑,因為景氣就是比較不好,今年(業績)預計會上升10%到20%。」

業者拚業績,大手筆選在黃金地段開店,搶攻學生、上班族等年輕客群,分食東區餐飲市場大餅。

#車站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0716

0.0536

0.1252